Перец фаршированный рисом и овощами - простой и быстрый в исполнении, свежий, полезный и вкусный рецепт второго блюда!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Легкая
Количество порций: 8
Кухни народов мира: Русская
Ингредиенты:
Перец болгарский красный 4 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр Чеддер 300 гр
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый ½ ч. л.
Чеснок зубчики 2 шт.
Перец острый Халапеньо 2 шт.
Лук зеленый 2 шт.
Цедра лайма 1 ч. л.
Сок лайма 1 ½ ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Перец кайенский 1 ч. л.
Кинза ½ ст.
Рис белый 3 ст.
Фасоль черная 1½ ст.
Кукуруза зерна консервированная 1½ ст.
Всего 19 ингредиентов
Белки: 3 грамм
Жиры: 9 грамм
Углеводы: 11 грамм
Калории: 131 ккал
1 этап приготовления:
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перца фаршированного рисом и овощами.
2 этап приготовления:
Разогрейте духовку до 220 ° C и застелите противень пергаментной бумагой. Положите половинки перца на противень срезанной стороной вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем и запекать 10 минут. После чего слейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца. Отложите перец в сторону.
3 этап приготовления:
Сделайте начинку. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, перец халапеньо, зеленый лук, цедру лайма, сок лайма, тмин, кориандр, кайенский перец, соль и кинзу. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу (без воды).
4 этап приготовления:
Выложите начинку на половинки перца и полейте сыром. Продолжайте выпекать при температуре 220 ° C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и дополнительным перцем халапеньо, если хотите.
Примечание к рецепту:
Подавайте перец фаршированный рисом и овощами с соусом гуакамоле или чипотле и исключите сыр, если вы хотите сделать чисто веганский вариант.
#перецфаршированный #перецсначинкой #перец с рисом #фаршированныйперец #фаршированныеперцы #фаршированныеовощи #быстрыйрецепт #легкийужин #простыерецепты #рецептыздоровья