Сейчас на улице жарко и не очень хочется включать духовку и готовить выпечку. Но из обыкновенных вафель можно приготовить вкусные и оригинальные десерты.
Трюфели
на 24 штуки
- Сливочные вафли - 250 г
- Детская смесь (желательно "Малютка") - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Кокосовая стружка - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
Вафли измельчите в блендере или прокрутите в мясорубке.
Вафельную крошку соедините с кокосовой стружкой и детской смесью.
Сливочное масло растопите и добавьте в сухую смесь, перемешайте.
Влажными руками слепите конфеты в форме конуса и обваляйте в какао.
Готовые трюфели уберите в холодильник на ночь.
Торт
- Сливочные вафли - 200 г
- Шоколадные вафли - 200 г
- Творог 9% - 250 г
- Сгущенное молоко - 1/2 банки
- Сливки 33% - 250 г
Творог соедините со сгущенкой и взбейте блендером.
Сливки взбейте до пиков и постепенно, по 1 ст. л. введите в творожную массу.
Готовые вафли разделите на пластинки. Прослойка, которая находится внутри вафель придаст тортику интересный вкус.
На блюдо выложите слой сливочных вафель, покройте кремом, затем слой шоколадных вафель, крем и так дальше соберите тортик.
Можно оставить торт квадратным или прямоугольным, а можно слегка обрезать края, придав ему округлую форму. Обрезки можно использовать для украшения.
Обмажьте бока и верх кремом и уберите в холодильник на ночь.
Украсьте по своему вкусу.
Пирожное "Вишня"
на 25 штук
- Шоколадные вафли - 250 г
- Сметана (жирная) - 2 ст. л.
- Свекла - 1 шт.
- Сахар - 2-3 ст. л.
Вафли измельчите в крошку, добавьте сметану, перемешайте и оставьте массу на 1 час.
Свеклу натрите на мелкой терке и выжмите через марлю сок. От того насколько яркий свекольный сок, будет зависеть цвет вашего десерта.
Из вафельной массы скатайте небольшие одинаковые шарики.
Опустите каждый, положив на вилку, в свекольный сок, а затем обваляйте в сахаре.
На каждой "ягодке" сделайте зубочисткой углубление и воткните зеленую веточку.
Приятного чаепития!