Найти в Дзене
Вкуснятино

Эти тефтели обожает вся семья, а для них нужна всего парочка ингредиентов (когда в холодильнике ничего нет)

Ингредиенты:
  • - 700 г мясного фарша;
  • - 1 банка (около 800 г) томатов в собственном соке;
  • – 100 г белого хлеба;
  • - 1 средняя луковица;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - петрушки по вкусу;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - сушеного орегано по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • – красный молотый перец по вкусу.
-2

Способ приготовления:

Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая.

-3

Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут.

Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, бревенчатой ​​зеленью петрушки, добавить соль и молотый красный перец по вкусу.

-4

-5

Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели. Внутрь положить мелко нарезанный или натертый хорошо плавящийся сыр.

-6

В форму для запекания выливаем соус и выкладываем туда сформированные тефтели.

-7

Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин. к румяному цвету. Приятного тебе аппетита!

#рецепт #мясо #тефтели #блюда #сыр #томат #food #meat #cheese #tomato

Еда
6,93 млн интересуются