Ингредиенты:
- - 700 г мясного фарша;
- - 1 банка (около 800 г) томатов в собственном соке;
- – 100 г белого хлеба;
- - 1 средняя луковица;
- - 1/2 стакана молока;
- - петрушки по вкусу;
- - 2 зубчика чеснока;
- - сушеного орегано по вкусу;
- - соль по вкусу;
- – красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут.
Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, бревенчатой зеленью петрушки, добавить соль и молотый красный перец по вкусу.
Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели. Внутрь положить мелко нарезанный или натертый хорошо плавящийся сыр.
В форму для запекания выливаем соус и выкладываем туда сформированные тефтели.
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 мин. к румяному цвету. Приятного тебе аппетита!
#рецепт #мясо #тефтели #блюда #сыр #томат #food #meat #cheese #tomato