Найти в Дзене
Предпенсионерка

Мясо в тандыре

Тандыр удовольствие не из дешевых, тот, который настоящий. Имея возможность 3-4 месяца в году жарить мясо в нем, я ни за что не соглашусь тратить такие деньги.

- Женя, я имею желание рассказать миру о нашем тандыре.

Возвестила я своей половине. Половина сказал:

- Только его надо облагородить, раз ты его миру собралась представлять.

Изготовлен наш тандыр из обычной железной бочки, внутри выложен огнеупорным кирпичом, есть поддувало, сверху все закрывается крышкой.

Бочка презентабельность за 5 лет всю растеряла, да и изначально ей не обладала особо то.

Простой краской смысла нет красить, будет обгорать, и вонять только. Поехали искать краску жаростойкую, написано 500 градусов, еще и до 1000 градусов есть.

Фото автора
Фото автора

От цены конечно я офигела, была чрезвычайно удивлена цена баночки 500 грамм составляет 700 рублей. Хорошо подумав, я все же решила, что мои подписчики помогли мне заработать 4000 рублей, поэтому они достойны эстетического вида бочки.

Фото втора
Фото втора

Мангал тоже покрасили, что-бы ему не обидно было. Пользуемся им очень редко.

Фото автора
Фото автора

Вот так выглядят угли от осиновых дров.

Фото автора
Фото автора

Собственной персоной мясо.

Фото автора
Фото автора

Мясо в тандыре, на наш вкус получается вкуснее, чем шашлык. Зелень наша, укроп из теплицы, и лук вырос.

Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка

Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.

#едимдома #мясо в тандыре#

Печи
176,1 тыс интересуются