Тандыр удовольствие не из дешевых, тот, который настоящий. Имея возможность 3-4 месяца в году жарить мясо в нем, я ни за что не соглашусь тратить такие деньги.
- Женя, я имею желание рассказать миру о нашем тандыре.
Возвестила я своей половине. Половина сказал:
- Только его надо облагородить, раз ты его миру собралась представлять.
Изготовлен наш тандыр из обычной железной бочки, внутри выложен огнеупорным кирпичом, есть поддувало, сверху все закрывается крышкой.
Бочка презентабельность за 5 лет всю растеряла, да и изначально ей не обладала особо то.
Простой краской смысла нет красить, будет обгорать, и вонять только. Поехали искать краску жаростойкую, написано 500 градусов, еще и до 1000 градусов есть.
От цены конечно я офигела, была чрезвычайно удивлена цена баночки 500 грамм составляет 700 рублей. Хорошо подумав, я все же решила, что мои подписчики помогли мне заработать 4000 рублей, поэтому они достойны эстетического вида бочки.
Мангал тоже покрасили, что-бы ему не обидно было. Пользуемся им очень редко.
Вот так выглядят угли от осиновых дров.
Собственной персоной мясо.
Мясо в тандыре, на наш вкус получается вкуснее, чем шашлык. Зелень наша, укроп из теплицы, и лук вырос.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере, о наших ценах и о том, что мне удается вырастить в зоне экстремального земледелия.
#едимдома #мясо в тандыре#