Продукты
Свинина, мякоть — 230 г
Рис – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 40 г
Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 г
Мука – 60 г
Соевый соус – 80 мл
Лимонный сок – 30 мл
Сахар тростниковый – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный – по вкусу
На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку. Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности. Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем. Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой. В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце. Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах. Приправляем лимонным соком и тростниковым сахаром - доводим до кипения. В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин. Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка. Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.