#летнееменю #готовимвместе #телятинавгоршочке #телятинасовощами #телятинавдуховке #food_Love ♥️ 🥩 Телятина с овощами в горшочке совсем не сложное, но очень ароматное, аппетитное и вкусное блюдо. Отлично подойдёт как на ужин, так и на обед. 🥩 Для рецепта подойдёт лопатка, грудинка или толстый край.
Ингредиенты: телятины, луковица, морковь, картофелин, помидора, по вкусу соль, куркума, молотый чёрный перец, молотый кориандр, молотый орегано, свежая зелень, подсолнечное масло для обжарки мяса
Способ приготовления:
Телятину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить до золотистости на сковороде с небольшим количеством раскалённого подсолнечного масла.
Лук и морковь очистить, помыть и измельчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
Овощи добавить к мясу и обжарить в течение 5-7 минут.
Картофель почистить, помыть, нарезать на ломтики и сложить на дно горшочков.
Сверху выложить обжаренное мясо с луком и морковью, посолить, поперчить и добавить специи.
Помидоры помыть, нарезать колечками и разложить в горшочки.
Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и запекать 40 минут при 180°С до готовности мяса.
Готовую телятину с помидорами вытащить из духовки и посыпать свежей зеленью. Подавать горячей. Приятного аппетита! 👌🏻😋