Найти тему

РАСКРЫВАЮ ПОЛЕЗНЫЕ И ВРЕДНЫЕ СВОЙСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА. Булочка с маслом утром? Можно ли?

Ох, как я люблю утром отведать вкуснейшую булочку с маслом. ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕ ТАК ЛИ?

Постоянно все спорят о том, полезно ли употреблять сливочное масло или нет. Сейчас я ВАМ расскажу о масле и уверяю ВАС статья ооочень интересная. Приятного)

Сливочн0е масло является продуктом переработки коровьего молока. Из молока получатся сливки, которые после сбивания и сепарирования превращаются в восьмидесятипятипр0центный жир и пятнадцать процентов воды. Еще в масле есть белки и немного углеводов.

Выглядит аппетитно, не так-ли?

Медицинские ведомства США рекомендуют потребление насыщенных жиров не больше десяти процентов в сутки, и это количество содержится в 44 граммах данного масла.

Также, насыщенные жиры попадают в наш рацион из таких продуктов, как: мясо, яйца, сыр, творог.

В итоге выходит, что масло вовсе не нужно потреблять. Этим большинство занималось, заменяя его многообразными растительными спредами, в которых содержится меньше жира.

Однако в последнее время происходит реабилитация сливочного масла и его жиров, с них потих0ньку снимают вину за заболевания сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, которое направлено на связь между употреблением масла и 0бщей смертностью, диабетом и заболеваниями сосудов и сердца.

ммм, как много масла)
ммм, как много масла)

Полезные и вредные свойства сливочного масла. Научные исследования

Ученые анaлизировали многие данные медицинских исследований за последние 10-ти летия. Они взяли результаты по пятнадцати пунктам, общая численность которых составляла 641,160 участников и охватывала более шести лет наблюдений.

Анализ показал ученным, что смертность от потребления масла равна нулю. Исследователи считают, что масло не приносит особого вреда здоровью, но не стоит ему приписывать и волшебные свойства.

ВОЗ(Всемирная организация здрав00хранения) рекомендует поступление данных жиров не более десяти процентов в сутки. Однако существуют и другие источники насыщенных жиров, поэтому лучше свести потребление масла к минимуму.

Итак, если потреблять сливочное масло в большом количестве, то это вредит и здоровым людям, поэтому необходимо соблюдать меру.

А люди с проблемами со здоровьем должны свести его употребление к минимальным количествам.

Защита данного продукта выстраивается на необходимости жиров в жизнедеятельности человека, так как они находятся в составе клеток органов, тканей, принимают участие в строительстве новых клеток. Вместе с жиром в организм происходит поступление веществ с большей биологической активностью.

Смотрю, съесть или не съесть, ахахха
Смотрю, съесть или не съесть, ахахха

Витамины А, Е, К, Д, лецитин, незаменимые жирные кислоты, холестерин, который также нужен организму.

Он отвечает за регуляцию проницаемости клеточных мембран, формирование витамина Д, синтезирование половых гормонов.

В сливочном масле холестерина содержится меньше, чем в печени или желтках яиц. Резко отказываться от продуктов с холестерином нельзя, так как это приведет к тому, что увеличится его синтез организмом. Рекомендуется лишь снижать его потребление до 0,25 грамма в сутки.

В настоящее время перестали сомневаться в том, что нельзя полностью отказываться от жиров в своем рационе. Они – великолепные источники энергии. Проводились исследования и в научном центре имени В. Р. Вильямса. Оно касалось сравнения животных и растительных жиров, выяснялось сколько в них содержится жирных кислот.

Применялись для эксперимента сливочное масло, подсолнечное, льняное, оливковое, соевое, рапсовое, горчичное.

Я обычно кушаю вот такое масло, хорошее соотношение цена-качество
Я обычно кушаю вот такое масло, хорошее соотношение цена-качество

Определяли жирно-кислотный состав, используя метод газовой храматографии. Данные масла отжимали прессом из семян в лабораторных условиях ФНЦ «ВИК имени В. Р. Вильямса».

В итоге получилось, что масла животноого вида являются источниками насыщенных кислот, кокосовое масло содержало 48% неполезной лауриновой кислоты.

Таким образом, чтобы поддерживать баланс в организме, важно соблюдать рекомендованные дозы потребления продукта в сутки, рацион должен быть разнообразным.

Короче говоря, как и со всеми продуктами все должно быть в меру. Никто не запрещает намазывать маслецо на булочку утром, но как говорится - ЗНАЙТЕ МЕРУ!

Лично я 1-2 раза в неделю могу скушать вкусненькую булочку с маслом и чувствую себя отлично, что и ВАМ советую) Как и говорил выше, все в меру!

Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезной! Прошу всех и каждого подписаться на этот канал, хочу как можно скорее набрать 100 подписчиков и радовать ВАС новыми и интересными статьями.

С уважением, Илья Верижников.