Ох, как я люблю утром отведать вкуснейшую булочку с маслом. ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НЕ ТАК ЛИ?
Постоянно все спорят о том, полезно ли употреблять сливочное масло или нет. Сейчас я ВАМ расскажу о масле и уверяю ВАС статья ооочень интересная. Приятного)
Сливочн0е масло является продуктом переработки коровьего молока. Из молока получатся сливки, которые после сбивания и сепарирования превращаются в восьмидесятипятипр0центный жир и пятнадцать процентов воды. Еще в масле есть белки и немного углеводов.
Выглядит аппетитно, не так-ли?
Медицинские ведомства США рекомендуют потребление насыщенных жиров не больше десяти процентов в сутки, и это количество содержится в 44 граммах данного масла.
Также, насыщенные жиры попадают в наш рацион из таких продуктов, как: мясо, яйца, сыр, творог.
В итоге выходит, что масло вовсе не нужно потреблять. Этим большинство занималось, заменяя его многообразными растительными спредами, в которых содержится меньше жира.
Однако в последнее время происходит реабилитация сливочного масла и его жиров, с них потих0ньку снимают вину за заболевания сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, которое направлено на связь между употреблением масла и 0бщей смертностью, диабетом и заболеваниями сосудов и сердца.
Полезные и вредные свойства сливочного масла. Научные исследования
Ученые анaлизировали многие данные медицинских исследований за последние 10-ти летия. Они взяли результаты по пятнадцати пунктам, общая численность которых составляла 641,160 участников и охватывала более шести лет наблюдений.
Анализ показал ученным, что смертность от потребления масла равна нулю. Исследователи считают, что масло не приносит особого вреда здоровью, но не стоит ему приписывать и волшебные свойства.
ВОЗ(Всемирная организация здрав00хранения) рекомендует поступление данных жиров не более десяти процентов в сутки. Однако существуют и другие источники насыщенных жиров, поэтому лучше свести потребление масла к минимуму.
Итак, если потреблять сливочное масло в большом количестве, то это вредит и здоровым людям, поэтому необходимо соблюдать меру.
А люди с проблемами со здоровьем должны свести его употребление к минимальным количествам.
Защита данного продукта выстраивается на необходимости жиров в жизнедеятельности человека, так как они находятся в составе клеток органов, тканей, принимают участие в строительстве новых клеток. Вместе с жиром в организм происходит поступление веществ с большей биологической активностью.
Витамины А, Е, К, Д, лецитин, незаменимые жирные кислоты, холестерин, который также нужен организму.
Он отвечает за регуляцию проницаемости клеточных мембран, формирование витамина Д, синтезирование половых гормонов.
В сливочном масле холестерина содержится меньше, чем в печени или желтках яиц. Резко отказываться от продуктов с холестерином нельзя, так как это приведет к тому, что увеличится его синтез организмом. Рекомендуется лишь снижать его потребление до 0,25 грамма в сутки.
В настоящее время перестали сомневаться в том, что нельзя полностью отказываться от жиров в своем рационе. Они – великолепные источники энергии. Проводились исследования и в научном центре имени В. Р. Вильямса. Оно касалось сравнения животных и растительных жиров, выяснялось сколько в них содержится жирных кислот.
Применялись для эксперимента сливочное масло, подсолнечное, льняное, оливковое, соевое, рапсовое, горчичное.
Определяли жирно-кислотный состав, используя метод газовой храматографии. Данные масла отжимали прессом из семян в лабораторных условиях ФНЦ «ВИК имени В. Р. Вильямса».
В итоге получилось, что масла животноого вида являются источниками насыщенных кислот, кокосовое масло содержало 48% неполезной лауриновой кислоты.
Таким образом, чтобы поддерживать баланс в организме, важно соблюдать рекомендованные дозы потребления продукта в сутки, рацион должен быть разнообразным.
Короче говоря, как и со всеми продуктами все должно быть в меру. Никто не запрещает намазывать маслецо на булочку утром, но как говорится - ЗНАЙТЕ МЕРУ!
Лично я 1-2 раза в неделю могу скушать вкусненькую булочку с маслом и чувствую себя отлично, что и ВАМ советую) Как и говорил выше, все в меру!
Друзья, а у меня на этом все, спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь она была для вас полезной! Прошу всех и каждого подписаться на этот канал, хочу как можно скорее набрать 100 подписчиков и радовать ВАС новыми и интересными статьями.
С уважением, Илья Верижников.