«Мы есть то, что мы едим» – знаменитая фраза Гиппократа, в полной мере отражающая современный тренд заботы о здоровье через внимательное отношение к питанию. Питаться дома, следить за рационом и чистотой продуктов уже становится не так сложно. Но как быть, когда хочется праздника?
Рестораны органической кухни в Москве есть!
Что это такое и чем органическая кухня отличается от обычной?
Акцент меню ресторанов М2 Organic Club – на органических продуктах, выращенных на собственной ферме М2 в Московской области («Шульгино»), где почвы более 10 лет не обрабатываются химическими удобрениями и пестицидами, а животные и птица содержатся в условиях, полностью соответствующих европейским стандартам Organic. Специально для содержания животных на ферме построен собственный комбикормовой завод, где из чистых органических ингредиентов производят питательные натуральные корма. Именно так мы можем быть уверены, что вся наша продукция – от зернышка до готового блюда в ресторане – соответствует нормам органической сертификации и изготовлена без добавления вредных для организма человека веществ.
Хотя органика в наше время – модный тренд, все еще бытует мнение, что «органическое» = «веганское», или что блюда органической кухни недостаточно вкусные, а ассортимент продуктов, используемых для их приготовления, сильно ограничен.
Мы стремимся развенчать этот миф! Ведь органика – это прежде всего уверенность в природном чистом составе любого продукта, попадающего в тарелку.
Кто готовит в ресторанах М2 Organic Club
Бренд-шефа М2 Organic Club Антона Магдюка многие помнят по ярким проектам, где Антон запомнился необычайно красивыми и нестандартными блюдами. Антон работает в ресторанном бизнесе более 15 лет, успел побывать на стажировках и поработать за границей, а также прошел путь от повара до бренд-шефа в известных московских ресторанах: «Турандот», «Облака», «Спасский», Saint и др. Возглавив кухню ресторанов органической кухни М2 Organic Club, Антон поставил себе цель показать, что полезная еда может и должна быть вкусной. Особое внимание Антон, как отец двух детей, уделяет меню и кулинарным мастер-классам для маленьких гостей.
Откуда поступают продукты на кухню ресторанов М2 Organic Club
Органическое фермерское хозяйство М2 расположено на берегу Рузского водохранилища. У нас все продукты производят с любовью к природе, заботой об экосистеме и уважением к покупателям. А всю продукцию, которая используется на кухне ресторана, можно приобрести в фирменных магазинах М2, расположенных по соседству с каждым рестораном, и приготовить дома вкусные и полезные блюда. Плотное сотрудничество с сертифицированными поставщиками органической продукции позволяет ресторанам М2 предлагать гостям большое разнообразие блюд, в том числе, с использованием ингредиентов, которые не выращиваются на ферме (авокадо, свежие ягоды в не сезон, какао и шоколад, орехи, дикая океаническая и речная рыба и др.).
Особенно приятный и важный момент – это то, что благодаря наличию собственной фермы, которая практически круглый год обеспечивает ресторан свежими качественными продуктами, средний чек удается держать на комфортном уровне.
Ферму и рестораны М2 Organic Club постоянно отмечают на профессиональных премиях и конкурсах
М2 Organic Club стал победителем конкурса на соискание премии за развитие российской органической продукции в двух номинациях: ферма отмечена за «Ассортимент органической продукции», а ресторан – в номинации «Лучшая органическая кухня». 2 года подряд ресторан получает награды за лучшие завтраки на фестивале BreakFest, организованном Иваном Глушковым и агентством «Аппетитный маркетинг». В 2021 году ресторан взял гран-при на Московском гастрономическом фестивале.
Из каких блюд состоит меню ресторанов органической кухни М2 Organic Club
В ресторанах М2 Organic Club – полноценное меню, состоящее из привычных разделов: большое меню завтраков, холодные и горячие закуски, салаты, раздел «К вину», паста собственного приготовления, бургеры на картофельных булочках из пекарни М2, фермерские стейки, супы, горячие блюда из мяса и птицы, из рыбы, а также гарниры и десерты, а также – полезное, питательное и яркое детское меню.
На завтрак можно помимо традиционных блюд из яиц, каш из органического безглютенового зерна, блинов, можно заказать стакан кефира, молока или йогурта от молочного цеха с фермы М2, натуральный творог с различными добавками на выбор, свежие круассаны или ватрушки, которые ежедневно привозят из пекарни М2.
В меню постоянно появляются сезонные новинки. Например, в летнем меню можно найти Папоротник с яйцом и черной икрой или Креветки карабинеро с сегментами замороженного апельсина и кусочками манго, которые эффектно подают на льду в прозрачном бокале, а деревенский салат с фетой дополняет соус на основе выпаренного куриного бульона с бальзамиком и украшает печеный перец рамиро.
Для приготовления деревенского борща бренд-шеф Антон Магдюк варит бульон из бычьих голов с добавлением сена – чтобы передать аромат свежескошенной травы на ферме, а брускетту с томатами и страчателлой украшает воздушным шариком из… моцареллы! Выглядит впечатляюще!
Винная и барная карта ресторанов М2 Organic Club
К выбранному блюду сомелье может порекомендовать винный пейринг - винная карта включает органические, биодинамические вина и вина, произведенные с заботой о природе и экологии. А на нижнем уровне ресторана на Спиридоновке расположен бар с разливным пивом от собственной пивоварни MJB.
Шеф-бармен Роман Попов миксует классические и авторские коктейли на основе органических крепких напитков с использованием натуральных соков и лимонадов производства М2.
Попробовать блюда ресторанов органической кухни можно по 4 адресам в Москве:
ул. Спиридоновка, д. 34/1
пр. Аэропорта, 8
Архитектора Щусева, 3, ЖК Зиларт
Шелепихинская наб. 34к3
Телефон для брони: +7 (495) 025-00-65