Найти тему

Вкуснейшая лепешка без возни с тестом, похожая на турецкую пиццу Лахмаджун.

"Слушай! Чего-то есть хочется. Может сделаешь какую-нибудь пиццу?" Думаю и у вас такое бывает. И что делать? Начать заводить тесто? Да за это время вас "съедят" вместо пицца. На такой случай, у меня в запасе всегда есть упаковка круглого лаваша или лепешек "Миссион". Эти лепешки бывают и пшеничные, и кукурузные. Мне нравится делать быструю пиццу на любых. Круглый лаваш тоньше лепешек. Поэтому лучше всего делать турецкую пиццу Лахмаджун на лепешках "Миссион". Это очень быстрый рецепт. Выпечка тоже занимает минимум времени.

Продукты будут в конце.

Фарш может быть любой, какой имеется. Перец, лук и зелени режем произвольно и рубим в блендере до мелких кусочков. Соединяем с фаршем, приправляем солью и специями. Все перемешиваем просто ложкой, без фанатизма. Берем лепешку или лаваш, кладем на стол (причем лаваш кладем поджаристой стороной вверх) и очень тонким слоем намазываем на него фарш. Надо закрыть лепешку фаршем полностью, иначе краешки могут пересохнуть и даже подгореть. Отправляем в разогретую до 230° духовку на 15 мин. +/-. Надо чтобы фарш поджарился и стал хрустящим. Вынимаем из духовки и кормим турецкой пиццей Лахмаджун "галчат", сидящих прямо на кухне, в ожидании кормежки. Чувствуем себя на отдыхе, где-то в Алании или Кемере. А может в Стамбуле, в кафе над Босфором?

Продукты на 6 лепешек:

  • Фарш (любой) - 300 г
  • Сладкий перец - 1/2 среднего перца
  • Репчатый лук - 1 небольшая луковица
  • Острый перец - 1/4 часть
  • Кинза - 5-10 г (можно заменить на любую имеющуюся зелень, но тогда стоит добавить молотый кориандр для более "турецкого" вкуса)
  • Зира молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,3-0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.

Еда
6,93 млн интересуются