Люблю пробовать сотворить красивое блюдо❤️ пробовала первый раз, поэтому внимательно читайте пояснения в скобках. #ягоды
Ингредиенты: 1 слой:, Печенье Юбилейное, Масло сливочное, 2 слой:, Сливки (взять пожирнее, у меня были 10%, взбивались плохо), Сахар, Сливочный сыр, Желатин, 3 слой, Клубника (свежая), Желе быстрого приготовления
Способ приготовления:
Печенье измельчить до крошки. Сливочное масло растопить на водяной бане. Всё смешать и утрамбовать ровным слоем в съемной форме (у меня 20 см) Убрать в холодильник на 1 час.
Желатин залить холодной водой на 1 час. (брать пропорции не те, которые указаны на пакетике, а на 200 мл воды).Сливки с сахаром взбить миксером до загустения. Добавить сливочный сыр и все перемешать. Загустевший желатин растопить на водяной бане, добавить в сливочно- сырную массу, перемешать и залить в форму вторым слоем. Отправить в холодильник на 1 час. ⠀
Клубнику нарезать и уложить слоем в форму. Сухое желе залить кипятком, перемешать, подождать пока остынет. (У меня было 2 пакета желе, я разбавила оба пакетом одним количеством воды, сделала еще чашечку желе с клубничкой).
Залить слой с клубникой и убрать в холодильник минимум на 5 часов.