В продукцию предприятия «Вольный фермер» в селе Абрамово Сысертского района Свердловской области влюбляются сразу. Молоко, сыры, колбасы, мед – все, что производят на небольшом фермерском хозяйстве, сделано на совесть.
«Как для себя делаем, - рассказывает директор предприятий Андрей Белкин, - мы и начинали с простого решения – есть только то, что сделано своими руками».
Андрей вспоминает, что начинали свое дело с производства молока и сметаны, затем пошли сыры.
«Сперва попробовали делать самые простые, потом рассольные и твердые, а там и мясные деликатесы подтянулись», - продолжает руководитель предприятия.
Работы не просто много, а очень много.
«Но это как раз тот случай, когда 24 часа занимаешься любимым делом. В нашем бизнесе по-другому нельзя, покупатель сразу прочувствует», - улыбается Андрей.
Предприятие активно участвует в различных городских и областных ярмарках, фуд-фестивалях. А не так давно команда «Вольного фермера» присоединилась к проекту «Вкусная пятница» от РСХБ, где жители Екатеринбурга знакомятся с фермерской продукцией.
Мясные деликатесы, сыры, молочная продукция, паштеты и соусы, заморозка – все это кружит голову невероятными запахами и манит красивым видом.
«У нас на предприятии строгий внутренний контроль качества всей продукции, классические и оригинальные рецепты с отсутствием ненужных химических добавок», - объясняет руководитель предприятия.
Когда поняли, что можно выходить на широкий рынок – открыли несколько магазинов.
«Это скорее не проблема, а трудность, - говорит Андрей, - у небольших предприятий нет финансовой возможности провести масштабную рекламу. Поэтому мы используем самое простое – дегустации, выезды, презентации. В этом способствует и проект «Вкусная пятница», где мы часто выставляем свою продукцию совместно с другими фермерами области».
В хозяйстве «Вольного фермера» коровы породы черно-пестрая голштинизированная. Ухаживают, опять-таки, как за родными людьми. Качество кормов, выгул и все необходимое на высоком уровне.
«Мы не покупаем готовые корма, их состав может отличаться от заявленного. Конечно, самостоятельное приготовление кормов выходит затратнее, но оно того стоит . Молоко вкусное, из него получаются хорошие сыры, ведь что у коровы на языке, то и в молоке, - говорит Андрей, - технологии производства сыра тоже недешевые. Некоторые думают, что сделать сыр можно в любой кастрюле и созреть он может в холодильнике. Это не так. Нужны технология и оборудование. Тогда сыр сделан по стандартам».
В планах у «Вольного фермера» развивать дальше свое производство, расширять ассортимент и, конечно, радовать своих покупателей, которых у него с каждой «Вкусной пятницей» становится все больше и больше.