Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

Секреты шикарного пюре!

Пока диетологи спорят о том, вредная ли пюре еда, или же очень вредная 😋, на домашнем столе практически в любой стране мира можно встретить это вкусное блюдо!

⠀Сегодня делимся несколько секретами приготовления действительно шикарного пюре!

⠀✅ Режьте картофель не слишком мелко.

Небольшие кусочки действительно готовятся быстрее, но впитывают слишком много воды, из-за чего впоследствии плохо вбирают в себя масло или сливки.

⠀Если же картофелины разрезаны неравномерно, кусочки будут готовиться с разной скоростью. Соответственно, консистенция пюре будет неравномерной.

Как нужно? Разрезайте картофель на четвертинки. Средний размер долек оптимален: они будут готовиться чуть-чуть дольше, зато проварятся равномерно и смогут впитать достаточно сливок.

⠀✅Если добавить холодное молоко или сливки в пюре, смесь охладится и картофель не сможет впитать в себя жидкость полностью.

⠀Как нужно? Разогрейте масло или сливки отдельно: масло должно плавиться, а сливки — начать выпариваться.

⠀⭐️⭐️😋В качестве бонуса, делимся рецептом пюре по-французски с сыром. Такое пюре называется Алиго, и оно не было бы французским, если бы в него не добавляли сыр! 🧀 (Чаще всего савойский, но можно заменить сулугуни).

⠀Картофель отваривается, затем горячим добавляется в блендер с ножами и измельчается, в процессе взбивания к нему добавляется натертый или порезанный кусочками сыр.

⠀В итоге получается пастообразная тянучая масса, аутентичный рецепт, конечно же, предполагает взбивание вручную 🙌🌪. При желании в алиго можно добавить сметану и чеснок🧄.

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #рецепты #картофельноепюре

#кулинарныйлайфхак #знаетеливы #картофель #пюре