Найти в Дзене
Sale e pepe

Пеппероната из болгарского перца. Это блюдо может быть закуской, соусом к пасте или основным блюдом

Сложность: легко Подготовка: 15 мин. Приготовление: 50 мин. Порции: 4 Стоимость: низкая Пеппероната — это очень вкусный летний гарнир, идеально подходящий к мясным или рыбным блюдам. В Италии рецепт пепперонаты варьируется из региона в регион, - иногда ее готовят с картофелем или свежими помидорами. Пеппероната хороша в любом виде, - горячем, теплом или холодном. Может быть подана не только в качестве гарнира, но в качестве топпинга брускетты, соуса к пасте или самостоятельного блюда! Ингредиенты: - 1 кг. сладкого перца - 400 гр. томатов в собственном соку - 2 зубчика чеснока - 400 гр. красного лука - оливковое масло, соль и перец по вкусу Приготовление: Приготовление пепперонаты я начинаю с нарезки лука на полукольца. Обжариваю его на оливковом масле на медленном огне около 15 мин. Где-то в середине приготовления отправляю к луку очищенные зубчики чеснока, перемешиваю и добавляю немного воды. Тем временем занимаюсь болгарскими перцами. Пеппероната особенно красиво смотрится, когда п
Оглавление

Сложность: легко

Подготовка: 15 мин.

Приготовление: 50 мин.

Порции: 4

Стоимость: низкая

Пеппероната — это очень вкусный летний гарнир, идеально подходящий к мясным или рыбным блюдам. В Италии рецепт пепперонаты варьируется из региона в регион, - иногда ее готовят с картофелем или свежими помидорами.

Пеппероната хороша в любом виде, - горячем, теплом или холодном. Может быть подана не только в качестве гарнира, но в качестве топпинга брускетты, соуса к пасте или самостоятельного блюда!

Ингредиенты:

- 1 кг. сладкого перца
- 400 гр. томатов в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр. красного лука
- оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление пепперонаты я начинаю с нарезки лука на полукольца.

-2

Обжариваю его на оливковом масле на медленном огне около 15 мин.

Где-то в середине приготовления отправляю к луку очищенные зубчики чеснока, перемешиваю и добавляю немного воды.

-4

Тем временем занимаюсь болгарскими перцами. Пеппероната особенно красиво смотрится, когда перцы разноцветные.

-5

Перцы я хорошо промываю под водой, разрезаю на 2 части и удаляю семена. Затем нарезаю на небольшие полоски.

-6

Отправляю перцы к луку, перемешиваю. Готовлю еще 15 мин. на медленном огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая лопаткой. Солю и перчу.

-7

По истечении 15 мин. достаю лопаткой чеснок и добавляю томаты в собственном соку. Перемешиваю и оставляю готовиться на медленном огне еще 15 мин. под закрытой крышкой.

Теперь пеппероната готова и может быть подана горячей, теплой или даже холодной. Последний вариант, например, мне нравится больше всего, особенно летом.

Готово! Если понравился рецепт, ставьте лайк!

Спасибо, что смотрите и выбираете мои рецепты.

Подписывайтесь на канал, чтобы чаще видеть у себя в ленте подобные рецепты итальянской кухни.

До скорой встречи!

#peperonata #пеппероната #пеппероната рецепт

Ещё подобные рецепты:

Что можно приготовить из перца
Sale e pepe7 мая 2022