Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Шаг 1.
кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
Шаг 2.
Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 3.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
Шаг 4.
Добавить в фарш воду для сочности.
Шаг 5.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
Шаг 6.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
Шаг 7.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Шаг 8.
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 9.
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!