Найти в Дзене

Самые вкусные баклажаны на гриле, которые я когда-либо пробовал

Оглавление

Всем привет, мои дорогие друзья.

Сегодня покажу мой любый рецепт приготовления баклажан на гриле. Именно в таком исполнении, на мой взгляд, баклажан раскрывает все свои вкусовые свойства и тает во рту при каждом укусе. Готовить всем! без исключения!

Для приготовления нам понадобится:

  • баклажан (желательно длинные)
  • чеснок - 1 зубчик
  • специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели)
  • Масло подсолнечное или оливковое

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны вдоль напополам.
  2. По всей поверхности овоща делаем небольшие надрезы через каждый сантиметр и натираем хорошенько зубчиком чеснока отрезанную поверхность
  3. В надрезанные полости вставляем тонкие кусочки чеснока, по вкусу
  4. Смазываем растительным маслом
  5. Натираем специями по вкусу (Соль, перец, паприка, хмели-сунели)

Отправляем на гриль🔥

  • Жарим 10 минут с каждой стороны на умеренных углях
  • Снимаем, когда баклажан начнёт чернеть (да-да, именно так, получается отличная хрустящая корочка из специй)
-2

Блюдо готово! Можно подавать к столу! И начинать готовить новую партию! Потому что все приготовленное разойдётся быстрее, чем шашлык! Я вас уверяю!

-3

Баклажан получился очень сочным внутри, слегка пикантный от чеснока и пряный от специй. Данный рецепт самый идеальный для гриля. Пользуйтесь, друзья.

#гриль #грильрецепт #баклажанырецепт #сезон2022