Всем привет, мои дорогие друзья.
Сегодня покажу мой любый рецепт приготовления баклажан на гриле. Именно в таком исполнении, на мой взгляд, баклажан раскрывает все свои вкусовые свойства и тает во рту при каждом укусе. Готовить всем! без исключения!
Для приготовления нам понадобится:
- баклажан (желательно длинные)
- чеснок - 1 зубчик
- специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели)
- Масло подсолнечное или оливковое
Этапы приготовления:
- Нарезаем баклажаны вдоль напополам.
- По всей поверхности овоща делаем небольшие надрезы через каждый сантиметр и натираем хорошенько зубчиком чеснока отрезанную поверхность
- В надрезанные полости вставляем тонкие кусочки чеснока, по вкусу
- Смазываем растительным маслом
- Натираем специями по вкусу (Соль, перец, паприка, хмели-сунели)
Отправляем на гриль🔥
- Жарим 10 минут с каждой стороны на умеренных углях
- Снимаем, когда баклажан начнёт чернеть (да-да, именно так, получается отличная хрустящая корочка из специй)
Блюдо готово! Можно подавать к столу! И начинать готовить новую партию! Потому что все приготовленное разойдётся быстрее, чем шашлык! Я вас уверяю!
Баклажан получился очень сочным внутри, слегка пикантный от чеснока и пряный от специй. Данный рецепт самый идеальный для гриля. Пользуйтесь, друзья.
#гриль #грильрецепт #баклажанырецепт #сезон2022