Такой любят селедку в Гамбурге
Нам понадобятся продукты:
3 соленые селедки,
200 г. сливок 20%,
1 ст.л.простокваши,
1 небольшое зеленое яблоко,
небольшая луковица и укроп,
Способ приготовления:
1. Сливки смешиваем с простоквашей в миске накрываем марлей и оставляем на два дня, при комнатной температуре. В получившуюся сметану, добавляем мелко нарезанные лук, зеленое яблоко и свежий укроп. Этим соусом, заливаем очищенную от костей селедку и подаем с отварным картофелем. И вкусная селедочка готова, не оторваться!
2.200 г. простокваши, 200 г.20% сливок, 2 ст.л.творога, 1 ст.л.горчицы, укроп.
Смешиваем простоквашу, сливки, творог не очень острую горчицу и нарезанный укроп. Очищенную сельдь, заливаем таким маринадом на 4 часа. Подаем с картофелем.
Если селедка слишком соленая, то можно вымочить ее в течение 3 часов, в смеси простокваши и сливок. Но ни в коем случае не в воде! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!