Поиграем?)))
Этот овощ немного похож на уродливую темную картошку. Он лежит среди овощей и совершенно не привлекает нас своим видом.
Догадались, о каком овоще идет речь? Нет? Итак, давайте расскажем вам больше.
В пищу чаще всего употребляют подземную корневую часть, которую часто отваривают перед подачей или подают в свежем виде в салате с уксусом или маслом. Также можно употреблять зеленые листья, которые чаще всего подают в тушеном или вареном виде.
Это очень ценный овощ - содержит столь необходимые микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, магний, кремний, медь, селен, марганец, йод, литий. Он содержит витамин С, Е и витамины группы В.
Эффекты
Это неприметное овощное чудо содержит большое количество бетаина, который препятствует развитию затвердения артерий и поддерживает деятельность печени.
Его красители — антоцианы — расширяют коронарные артерии, предотвращают их ломкость, укрепляют стенки капилляров.
- Среди его лечебных эффектов отметим также мочегонное действие, выводит соли из организма, стимулирует деятельность желудка и выработку желчи.
- Он поддерживает рост клеток и восстанавливает их ядра.
- Он активизирует выработку эритроцитов и, таким образом, снабжение клеток кислородом.
- Выводит токсины из кишечника, устраняет запоры.
- Придает эластичность и блеск коже, волосам и ногтям.
- Нейтрализует и одновременно выводит токсические вещества, особенно в головном мозге.
Итак, вы знаете, какой овощ может сделать все это?
Это свекла!
Свекла – неоценимый помощник в весеннем очищении организма и возможном похудении. Это один из сильнейших антиоксидантов.
А это значит, что свекла может стабилизировать вредные свободные радикалы.
Детоксикация и другие виды использования свеклы
Лучшее средство для детоксикации организма — свежевыжатый сок. Кто-то с трудом переносит его немного странный вкус, но его можно смягчить морковным или яблочным соком, или просто разбавить водой.
Регулярное употребление этого сока повысит ваш иммунитет, создаст барьер против бацилл и вирусов, а также «промоет» почки и печень.
Из свеклы можно делать салаты, намазки, варить суп.
Рецепт салата
- Свеклу отварить в кипящей воде.
- После остывания очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Добавить нарезанный лук, вареное яйцо, соль, перец, немного тмина, чайную ложку яблочного уксуса.
- Смешать с белым йогуртом и каплей майонеза.
- Дайте ему отдохнуть в холодильнике, а затем достаньте из холодильника миску, полную витаминов и белков.
- У вас готов вкусный легкий ужин или обед.
Так что давайте будем чаще употреблять в пищу это неприглядное чудо, в котором содержится огромное количество витаминов!
Расскажите, в каком виде вы едите свёклу? Мы любим делать салат с варёной свёклой и чесноком, а ещё винегрет иногда)
Благодарю вас за то, что заходите на канал, ставите лайки и пишете комментарии. Для нас это важно))