Найти тему

Пломбир по советскому госту!

Пломбир по советскому госту 40 х годов

Всем привет! Сегодня напишу рецепт классического мороженного советского времени,вы его все ели в советское время,рецепт взят из книги 50 х годов и строго выдержан по составу,я всего лишь увеличил вес под стандартные сегодня объемы!!!

Плобмир
Плобмир

Состав:

Сливки - 33% и более,но не меньше! - 500 мл

Молоко - 3,4 - 4,5 % - 200 мл( у меня 3,5)

Сахарная пудра - 150 - 200 гр.

Яичные желтки - 4 шт.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Сахарную пудру я добавляю 200 гр- это для тех кто любит послаще,а так где то 170 гр будет средний!

Отделяем желтки от белков и выливаем в специальную глубокую чашу для перемешивания,затем добавляем молоко и всыпаем сахарную пудру и ванилин!

Перемешиваем до однородной массы и ставим на средний огонь в сотейник и все время мешаем до появления маленьких пузырьков,убавляем газ до самого маленького и все время мешаем минут 20 - 25 до сгущения,потом быстро остужаем ,ставим сотейник в миску с холодной водой,меняя воду раза 3,оставляем остужаться!

Взбиваем холодные сливки блендером( охладите их в холодильнике за 1 час если они не холодные!) минуты 3- 7 до полного загустения!!!

  • Смешиваем сливки блендером на маленькой скорости с добавлением охлаждённой смеси,добавляя её частями потихоньку и смешиваем до однородной массы!
  • Дальше приблизительно делим пополам и накрываем крышками и убираем в морозильник или можно оставить в этой же чашке,но тогда времени на заморозку будет больше!!!
  • Три раза через 40 (1,5 часа если не разделили попополам!) достаём из холодильника и перемешиваем и так 3 раза!
  • После всех перемешиваний оставляем в морозильной камере на 5- 6 часов,можно и на 12 и потом специальной ложкой,нагретой горячей водой формируем шарики и подаём как на фото или можно просто нарезать на любые порции и по желанию добавить сироп или варенье или просто так съесть!!!