Найти тему

Зелёный горошек с рисом и отварной куриной грудкой

#летнееменю #готовимвместе

Ингредиенты: количество по желанию отварная куриная Грудка, Рис, большая репчатая Луковица, средняя Морковь, (1/2 баночки 300 г) зелёный консервированный Горошек, растительного Масла, по вкусу Соль, Специи

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. *Часть курицы разморозить, сполоснуть, водой, обсушить вискозной салфеткой. *Луковицу очистить, сполоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой,

В кастрюлю положить курицу, залить водой, слегка посолив, поставить вариться (до почти готовности). Как мясо сварится, достать её из кастрюли и как приостынет отрезать грудку (а оставшееся пойдëт на приготовление 1-го блюда)

Одновременно рис промыть в 3-х водах, перетирая между ладоней, залить холодной водой и оставить, пока будет вариться мясо, минут на 20

Слить с замоченного риса воду, переложить в кастрюлю, в неё налить побольше воды, добавить можно немного растительного масла, посолить, варить до полуготовности, опрокинуть в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается рассыпчатым и вкусным.

Нарезать куриную грудку порционными кусочками.

В толстостенной сковороде предварительно разогретой с маслом, обжарить лук, морковь, добавить горошек, мясо.

Перемешать, посыпать любимыми специями, залить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Выключить плиту. Дать блюду настояться. Приятного Вам аппетита🌺!

Еда
6,23 млн интересуются