В этих утренних хот-догах нет огромных булок для хот-догов: только хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом. Дел на 5 минут, в духовку и готово.
Понадобятся (на четверых):
- Один свежий багет
- 4 сосиски
- Примерно 60 г растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. тертого сыра (Швейцарский или Голландский)
- Олин зубчик чеснока
- 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (желательно свежесмолотый)
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180°C (если с конвекцией, то до 160°C).
Обрежьте концы багета, затем разрежьте оставшийся багет на четыре ровные части.
2. Используя тыльную сторону деревянной ложки, сделайте в багете отверстия.
3. Вставьте сосиски в багет и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
4. Смешайте растопленное сливочное масло с сыром, чесноком и петрушкой, приправьте солью и перцем.
5. Смажьте багет масляной смесью. Выпекайте в течение 18-20 минут или пока хот-доги не будут готовы, а багет не станет золотистым.
Все действительно очень просто. Да?
👇