Найти в Дзене
МалоУдало

Готовлю вместо надоевших бутербродов: дети уплетают за минуту (делюсь рецептом завтрака)

Оглавление

В этих утренних хот-догах нет огромных булок для хот-догов: только хрустящий багет, пропитанный чесночным маслом. Дел на 5 минут, в духовку и готово.

Понадобятся (на четверых):

  • Один свежий багет
  • 4 сосиски
  • Примерно 60 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого сыра (Швейцарский или Голландский)
  • Олин зубчик чеснока
  • 2 ч. л. мелко нарезанной петрушки
  • Соль (по вкусу)
  • Черный перец (желательно свежесмолотый)

Инструкция:

1. Разогрейте духовку до 180°C (если с конвекцией, то до 160°C).

-2

Обрежьте концы багета, затем разрежьте оставшийся багет на четыре ровные части.

2. Используя тыльную сторону деревянной ложки, сделайте в багете отверстия.

-3

3. Вставьте сосиски в багет и выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

4. Смешайте растопленное сливочное масло с сыром, чесноком и петрушкой, приправьте солью и перцем.

-4

5. Смажьте багет масляной смесью. Выпекайте в течение 18-20 минут или пока хот-доги не будут готовы, а багет не станет золотистым.

Все действительно очень просто. Да?
👇

Еда
6,93 млн интересуются