Найти тему
НЕ РЕСТОРАН 😁

Печеночный тортик

Этот « тортик» может понравится даже тем , кто не любит печень . Вкус отдельных ингредиентов и вкус приготовленного блюда не имеет ничего общего .

Продукты :

печень куриная 0,7 кг

сало несоленое 0,3 кг

молоко 0,5 л

яйцо 2 шт

мука « на глазок»

майонез 1 пачка 275 мл

чеснок 1 головка

лук репчатый 4 шт

морковь 2 шт

зелень 1пучок ( укроп , петрушка , салат для украшения)

2 . Приготовление

Перекрутить печень и сало на мясорубке . Сделать густое тесто на блины . Соединить , посолить , поперчить .Обжарить с двух сторон на сухой сковородке .

Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета .Посолить , поперчить, т к морковь придаёт сладковатый вкус .

Приготовить соус для промазки печеночных блинов : майонез , мелко рубленный укроп , чеснок выдавить несколько долек ( можно сухой гранулированный ).

Выкладывать на блюдо печеночный блинчик , поочередно намазать соусом , положить начинку из овощей ( лук+ морковь) . Оставшимся соусом обмазать бока печеночного тортика и в холодильник на сутки пропитываться .

Перед подачей ещё раз намазать соусом и обсыпать зеленью .Можно заранее порезать порционно по количеству гостей .

Еда
6,23 млн интересуются