Этот « тортик» может понравится даже тем , кто не любит печень . Вкус отдельных ингредиентов и вкус приготовленного блюда не имеет ничего общего .
Продукты :
печень куриная 0,7 кг
сало несоленое 0,3 кг
молоко 0,5 л
яйцо 2 шт
мука « на глазок»
майонез 1 пачка 275 мл
чеснок 1 головка
лук репчатый 4 шт
морковь 2 шт
зелень 1пучок ( укроп , петрушка , салат для украшения)
2 . Приготовление
Перекрутить печень и сало на мясорубке . Сделать густое тесто на блины . Соединить , посолить , поперчить .Обжарить с двух сторон на сухой сковородке .
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета .Посолить , поперчить, т к морковь придаёт сладковатый вкус .
Приготовить соус для промазки печеночных блинов : майонез , мелко рубленный укроп , чеснок выдавить несколько долек ( можно сухой гранулированный ).
Выкладывать на блюдо печеночный блинчик , поочередно намазать соусом , положить начинку из овощей ( лук+ морковь) . Оставшимся соусом обмазать бока печеночного тортика и в холодильник на сутки пропитываться .
Перед подачей ещё раз намазать соусом и обсыпать зеленью .Можно заранее порезать порционно по количеству гостей .