Вариант приготовления импровизированных шашлычков , когда нет времени на мангал .
Продукты :
-куриное филе 100 гр сырого / на 1 шпажку
- бекон 1-2 упаковки
-шампиньоны маленькие ,баклажаны , болгарский перец , порезать крупными кусочками
-помидоры черри , лук репчатый кольцами толстыми
шпажки деревянные , фольгированная форма .
Заранее делаем заготовку из мяса , (лучше оставить мариноваться на ночь )
, режем крупным кубиком ,маринуем в
смеси соли и приправ : паприка , чёрный перец, сухой чеснок.
Замачиваем деревянные шпажки на ночь в воде , что бы не было щепок .
Кажый кусочек куриного филе , оборачиваем в полоску бекона .
Овощи режем кружочками или крупным кубиком , посолить , поперчить и надеваем поочередно все на шпажки.
Жарим шпажки на сковороде ( лучше гриль - квадратная) около 5 минут в общей сложности со всех сторон . Складывать готовые шпажки лучше в фольгированную форму , дольше останутся горячим .
Подаем с маринованным лучком и зеленью !
Приятного аппетита!