Для теста:
- 450 г муки
- 475 г сахара
- 4 яйца
- 150мл подсолнечного масла
- 250 мл минеральной воды (газированной)
- 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
- 2 стручка ванили
Для малиновой глазури:
- 500 г малины
- 2 пачки малинового желе
- 4 ст л сахара
- 500 мл воды
Для крема:
- 400 мл взбитых сливок
- 2 пачки загустителя сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Кроме того:
- 100 г белого шоколада
Разогреть духовку до 175°C (конвекция).
Застелить форму пекарской бумагой.
Шоколад мелко натереть.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соскрести мякоть со стручков ванили и смешать с сахаром.
Взбить яйца, сахар с ванилью, масло и воду в миске до кремообразного состояния.
Добавить смесь муки и разрыхлителя и перемешать.
Выложить тесто на противень и выпекайте на средней полке около 20 минут (проверьте шпажкой).
Дать полностью остыть после выпечки.
Малину вымыть, тщательно обсушить и измельчить блендером.
Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы в нем не осталось косточек.
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.
Дать немного остыть и вмешать малиновое пюре.
Взбейте сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок до пиков.
Установить разъемную форму вокруг остывшей основы.
Нанести на неё малиновую глазурь и дать ей застыть.
Затем выложить на нее крем и посыпать шоколадной стружкой или тертым кокосом.
#сладостикчаю
#рецептпирога
#нежныйпирог
#пирогсягодами