Найти тему
Рецепты

Малиновый ванильный пирог (пирог Фрау Холле)

Для теста:

  • 450 г муки
  • 475 г сахара
  • 4 яйца
  • 150мл подсолнечного масла
  • 250 мл минеральной воды (газированной)
  • 3 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 2 стручка ванили

Для малиновой глазури:

  • 500 г малины
  • 2 пачки малинового желе
  • 4 ст л сахара
  • 500 мл воды

Для крема:

  • 400 мл взбитых сливок
  • 2 пачки загустителя сливок
  • 1 пачка ванильного сахара

Кроме того:

  • 100 г белого шоколада

Разогреть духовку до 175°C (конвекция).

Застелить форму пекарской бумагой.

Шоколад мелко натереть.

Муку смешать с разрыхлителем.

Соскрести мякоть со стручков ванили и смешать с сахаром.

Взбить яйца, сахар с ванилью, масло и воду в миске до кремообразного состояния.

Добавить смесь муки и разрыхлителя и перемешать.

Выложить тесто на противень и выпекайте на средней полке около 20 минут (проверьте шпажкой).

Дать полностью остыть после выпечки.

Малину вымыть, тщательно обсушить и измельчить блендером.

Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы в нем не осталось косточек.

Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке.

Дать немного остыть и вмешать малиновое пюре.

Взбейте сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок до пиков.

Установить разъемную форму вокруг остывшей основы.

Нанести на неё малиновую глазурь и дать ей застыть.

Затем выложить на нее крем и посыпать шоколадной стружкой или тертым кокосом.

#сладостикчаю

#рецептпирога

#нежныйпирог

#пирогсягодами