Закатываю на зиму "резаные" огурцы! Один раз делаю, а потом всю зиму добавляю в любимые салаты, винегреты и супы!
Удачная, простая в приготовлении и очень удобная заготовочка, которая зимой выручит не раз! В прошлом году делала на пробу, понравилось, и, теперь, обязательно, каждый год буду закатывать!
Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
Ингредиенты и пропорции на 2 баночки по 0,64 л. и 1 по 0,72 л. оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем мелким кубиком.
2. На дно чистых баночек закладываем пару веточек укропа, лавровый лист, чеснок пластинами, душистый перец, чёрный перец горошком, а затем укладываем огурцы, оставляя сверху 1 см.
Утрамбовывать и набивать плотно не нужно, если так сделать, банки могут взорваться при хранении.
3. Заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем до остывания.
4. Как только банки остынут, сливаем всю воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
5. В каждую баночку вливаем уксус и доверху заливаем горячим рассолом.
5. Закручиваем крышками, даём полностью остыть у убираем на хранение.
Храним банки в тёмном месте. Можно даже при комнатной температуре! Отличная и очень простая заготовочка, которая выручит не один раз за зиму.
Зимой хоть в салаты, хоть в супы добавляй, хоть просто так, с картошечкой и мясом в качестве закуски! Впервые, как и писала в начале, делала в прошлом году, нам очень понравилась идея, и теперь, будем закатывать на регулярной основе!
Друзья, как вам заготовочка? Понравилась? Делаете такую? 😊
Подписывайтесь, впереди много вкусных заготовок! 🍗 ❤️