После того, как на стадии АПР было выбрано помещение для ИТП, разрабатывается проект ИТП для стадии "П" - проектная документация.
Естественно по 87 постановлению.
Естественно в составе всей остальной проектной документации.
Я всегда начинаю с того, что сравниваю нагрузки из условий подключения (технического условия), выданных теплоснабжающей организацией с анкетами абонента, выданными мне смежниками-проектировщиками ОВК (отопление, вентиляция, кондиционирование) и ГВС (горячее водоснабжение).
В идеале нагрузки в условиях подключения и анкетах должны совпадать.
Но для стадии "П" важно, чтобы общая нагрузка в условиях подключения была больше или равна общей нагрузке в анкетах.
Отвечая на логичный вопрос а почему в условиях подключения цифры могут не совпасть с анкетными, ведь их по сути выдают одни и те же люди, все просто - условия подключения выдаются не за один день и даже неделю. А за этот срок в планировке объекта теплоснабжения, его наполнении, может что-то поменяться. Поменяются и нагрузки. Плюс нагрузки, к сожалению, чаще всего считаются для стадии "П" "на коленке" по весьма завышенным коэффициентам из-за "надо было вчера".
Приведу пример условий подключения и анкет недавнего объекта.
Видно, что нагрузка из анкет с учетом ГВСмакс будет:
1,076118+0,07812=1,154238 (Гкал/час), а общая по условиям подключения
1,7544 (Гкал/час). Для стадии "П" и прохождении экспертизы это, чаще всего, пойдет.
А вот для стадии "Р" это совсем другая история.
А что делать, если общее значение нагрузок из анкет превышает общее значение нагрузок из условий подключения - необходимо оповестить об этом всех вышестоящих заинтересованных (главспеца, ГИПа) и уточнить по каким данным разрабатывать проект, по анкетным или по условиям подключения. Ведь анкеты проще подогнать под условия подключения, нежели переполучать последние.
Если есть вопросы - пишите комментарии.
Если хотите меня поддержать, можно задонатить по ссылке
#ИТП #проект #анкета