Найти тему

Мороженое без вреда для фигуры. Легко, быстро и без сахара.

Оглавление

Летом, как никогда, самый актуальный десерт - это мороженое! Но что делать, если вы хотите похудеть или придерживаетесь правильного питания, а отказ от сладкого - первое, что советуют все врачи и нутрициологи. Покупное мороженое содержит в своём составе большое количество сахара, искусственных добавок и ароматизаторов, за счёт чего калорийность такого мороженого порой зашкаливает.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов мороженого, которое любому придется по вкусу, освежит и за лишние сантиметры на талии можно не переживать.

-2

Ягодный сорбет

Ингредиенты:

  • Малина – 80 гр.
  • Клубника – 80 гр.
  • Черная смородина – 80 гр.
  • Ежевика – 80 гр.
Для сорбета можно брать любую ягоду в любом количестве на форму для заморозки.

Приготовление:

  1. Сложить ягоды в чашку блендера (если ягоды замороженные, то дайте им немного оттаять при комнатной температуре)
  2. Измельчите ягоды до однородной консистенции в пюре и отправьте в морозильник на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы она не теряла своей однородности и не расслаивалась.
  3. Мороженое подавайте в креманках, предварительно сформировав шарики с помощью ложки для мороженого.
-3

Малиновый щербет

Ингредиенты:

  • Малина – 1 стакан
  • Молоко (любое) – 2 ст.л.
  • Мед (подсластитель) – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Если используете свежие ягоды малины, то ее нужно предварительно заморозить в морозильнике (лучше это сделать на ночь – за день до приготовления сорбета).
  2. Малину, мед и молоко положите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
  3. Готовый десерт можно сразу подавать к столу либо заморозить, чтобы щербет стал более плотным.
-4

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (для усиления вкуса, можно без него)
  • Подсластитель (по вкусу при желании)

Приготовление:

  1. В чаше блендера взбить банан с остальными ингредиентами до однородной массы.
  2. Разлить смесь по формочкам или в емкость и отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
-5

Творожное мороженое

Ингредиенты:

  • Творог (любой консистенции) – 150 гр.
  • Йогурт (натуральный без добавок) – 5 ст.л.
  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Ягоды или фрукты (любые для вкуса) – горсть

Приготовление:

  1. В чаше блендера взбить творог, бананы, йогурт в однородную массу.
  2. Если смесь получится слишком густая, то добавьте молоко или немного воды.
  3. Добавить в смесь порезанные фрукты или ягоды и аккуратно перемешать лопаточкой.
  4. Готовую смесь выкладываем в формочки и отправляем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
-6

Мороженое из ряженки

Ингредиенты:

  • Ряженка – 200 мл.
  • Ягоды (любые) – 300 гр.
  • Мед (подсластитель) – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
  2. Готовую смесь разложить по формочкам и отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
-7

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Финики (для сладости)– 50 гр.
  • Какао натуральный без добавок – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Извлеките из фиников косточки.
  2. В кастрюлю налейте молоко и положите финики (я предпочитаю снимать с фиников кожуру, это легко сделать, обдав их кипятком).
  3. Доведите на медленном огне молоко с финиками до кипения.
  4. В молочную смесь добавьте сливки и взбейте блендером.
  5. Готовую смесь разлейте по формочкам или в одну форму и отправьте в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
-8

Сливочный пломбир

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Банан – 1 шт. (лучше брать спелый, он слаще)
  • Ванилин – по желанию

Приготовление:

  1. Банана нарежьте кусочками и разомните вилкой до однородной массы (можно взбить в блендере).
  2. Добавьте к пюре из банана молоко и ванилин. Взбейте всю массу блендером до однородности.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам или в одну форму и отправьте в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
  4. Подавайте мороженое, посыпав его орешками и тертым шоколадом.

Наслаждайтесь этим легким десертом в любое время года!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус

Яблочный крамбл

Быстрый чизкейк

Рикоттники

Шоколадный пирог

ПП-Трайфлы

Сырники