Летом, как никогда, самый актуальный десерт - это мороженое! Но что делать, если вы хотите похудеть или придерживаетесь правильного питания, а отказ от сладкого - первое, что советуют все врачи и нутрициологи. Покупное мороженое содержит в своём составе большое количество сахара, искусственных добавок и ароматизаторов, за счёт чего калорийность такого мороженого порой зашкаливает.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов мороженого, которое любому придется по вкусу, освежит и за лишние сантиметры на талии можно не переживать.
Ягодный сорбет
Ингредиенты:
- Малина – 80 гр.
- Клубника – 80 гр.
- Черная смородина – 80 гр.
- Ежевика – 80 гр.
Для сорбета можно брать любую ягоду в любом количестве на форму для заморозки.
Приготовление:
- Сложить ягоды в чашку блендера (если ягоды замороженные, то дайте им немного оттаять при комнатной температуре)
- Измельчите ягоды до однородной консистенции в пюре и отправьте в морозильник на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу, чтобы она не теряла своей однородности и не расслаивалась.
- Мороженое подавайте в креманках, предварительно сформировав шарики с помощью ложки для мороженого.
Малиновый щербет
Ингредиенты:
- Малина – 1 стакан
- Молоко (любое) – 2 ст.л.
- Мед (подсластитель) – 1 ч.л.
Приготовление:
- Если используете свежие ягоды малины, то ее нужно предварительно заморозить в морозильнике (лучше это сделать на ночь – за день до приготовления сорбета).
- Малину, мед и молоко положите в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.
- Готовый десерт можно сразу подавать к столу либо заморозить, чтобы щербет стал более плотным.
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л. (для усиления вкуса, можно без него)
- Подсластитель (по вкусу при желании)
Приготовление:
- В чаше блендера взбить банан с остальными ингредиентами до однородной массы.
- Разлить смесь по формочкам или в емкость и отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
Творожное мороженое
Ингредиенты:
- Творог (любой консистенции) – 150 гр.
- Йогурт (натуральный без добавок) – 5 ст.л.
- Спелые бананы – 2 шт.
- Ягоды или фрукты (любые для вкуса) – горсть
Приготовление:
- В чаше блендера взбить творог, бананы, йогурт в однородную массу.
- Если смесь получится слишком густая, то добавьте молоко или немного воды.
- Добавить в смесь порезанные фрукты или ягоды и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Готовую смесь выкладываем в формочки и отправляем в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
Мороженое из ряженки
Ингредиенты:
- Ряженка – 200 мл.
- Ягоды (любые) – 300 гр.
- Мед (подсластитель) – 1 ст.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Готовую смесь разложить по формочкам и отправить в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Финики (для сладости)– 50 гр.
- Какао натуральный без добавок – 2 ст.л.
Приготовление:
- Извлеките из фиников косточки.
- В кастрюлю налейте молоко и положите финики (я предпочитаю снимать с фиников кожуру, это легко сделать, обдав их кипятком).
- Доведите на медленном огне молоко с финиками до кипения.
- В молочную смесь добавьте сливки и взбейте блендером.
- Готовую смесь разлейте по формочкам или в одну форму и отправьте в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
Сливочный пломбир
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Банан – 1 шт. (лучше брать спелый, он слаще)
- Ванилин – по желанию
Приготовление:
- Банана нарежьте кусочками и разомните вилкой до однородной массы (можно взбить в блендере).
- Добавьте к пюре из банана молоко и ванилин. Взбейте всю массу блендером до однородности.
- Готовую смесь разлейте по формочкам или в одну форму и отправьте в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Перемешивайте смесь каждые 30 минут, чтобы мороженое получилось однородным.
- Подавайте мороженое, посыпав его орешками и тертым шоколадом.
Наслаждайтесь этим легким десертом в любое время года!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдете много интересного и вкусного!
Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты на любой вкус
Яблочный крамбл
Рикоттники
Шоколадный пирог
ПП-Трайфлы