Найти тему
Продукты Ермолино

Холодные супы от ТМ «ЕРМОЛИНО», которые обязательно стоит попробовать летом

Оглавление

Как же хочется в жаркий летний день побаловать себя легким холодным супом из свежих овощей!

Минимум продуктов и потраченного времени, максимум удовольствия и насыщение организма сезонными витаминами.

Предлагаем вам подборку рецептов аппетитных холодных блюд, которые обязательно стоит попробовать в летний период.

Холодный суп из кефира

Ингредиенты:

  • Кефир ТМ «ЕРМОЛИНО» – 500 мл
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – по вкусу
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы натереть на терке, посолить и оставить на 10 мин., чтобы они дали сок. Так же натереть редис.

2. Мелко порубить зелень, измельчить чеснок.

3. Тщательно смешать кефир с чесноком и солью, добавить немного воды.

4. В получившуюся смесь добавить свежие овощи и зелень, перемешать.

5. Готовый суп разлить по порционным бокалам. Каждую порцию украсить оливковым маслом и свежей зеленью.

Литовский холодный борщ на кефире

-2

Ингредиенты:

  • Кефир ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 л
  • Сметана, 15%, ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 10 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

2. Огурцы натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю.

3. Лук мелко нашинковать, добавить к огурцам, посолить и перемешать.

4. Яйца нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, добавить сметану и перемешать.

5. Укроп нашинковать, добавить в кастрюлю.

6. Свеклу добавить в кастрюлю, залить кефиром и перемешать.

7. При подаче украсить половинкой вареного яйца и зеленью.

Холодный суп с ряженкой

-3

Ингредиенты:

  • Ряженка ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 упаковка
  • Свежие ягоды — по вкусу
  • Ягодный сок — по вкусу
  • Безе — по вкусу
  • Мята, ягоды — для украшения

Способ приготовления:

1. Ряженку взбить с ягодами и соком.

2. Готовую смесь вылить в порционные стаканчики.

3. Каждую порцию украсить измельченным безе, листиками мяты и ягодами.

Готовьте и экспериментируйте! Больше фирменных рецептов вы найдете на нашем сайте.

#холодныйсуп #летниерецепты