Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара уменьшино втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хочется еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, нужно обязательно попробовать этот рецепт, или можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ингридиенты:
Ребра свиные — 800 г;
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г;
Кетчуп — 80 г;
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.;
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.;
Соевый соус — 2-3 ст. л.;
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт;
Сахар коричневый — 3 ст. л.;
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.;
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут, это на ваше усмотрение. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.