Котлеты "Цезарь".
Салат Цезарь с курицей неизменно популярен на просторах нашей страны. Готовят его практически в каждом кафе) По аналогии с популярным салатом, я сегодня приготовила вкусные котлеты. Три кусочка батона, без корочек, нарезать на небольшие кубики. Одну маленькую репчатую луковицу, нарезать очень мелко. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить кусочки батона. Затем добавить лук и жарить до готовности. Получаются сухарики со сливочным вкусом и луком. 1 яйцо взбить вилкой. 1 куриное филе, небольшого размера, примерно 500 гр, нарезать мелкими кубиками. 50 гр пармезана натереть на мелкой терке. Соединить сыр, яйцо, куриное мясо. Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанный укроп, 2 ст ложки густой сметаны или домашних сливок. Тщательно размешать. В последнюю очередь добавить сухарики с луком, перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло. Котлетки выкладывать столовой ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть, закрыть крышку и довести до готовности.
Котлеты из курицы, с грибами.
Куриный окорочок - 1 шт,
Куриное филе - половина крупной филейки,
Шампиньоны - 100 гр,
Лук репчатый - 1 шт,
Масло сливочное - 1 ст ложка,
Сметана - 1 ст ложка,
Мука пшеничная - 2 ст ложки,
Яйцо куриное - 1 шт,
Чеснок - 2 зубчика,
Соевый соус - 1 ч ложка,
Соль, перец,
Масло растительное, для жарки.
Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Мясо с куриного окорочка и филе - нарезать мелким кубиком, сложить в миску, добавить соль, перец, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс и оставить на час.
Смешать куриное мясо и обжаренные с луком грибы и взбитое вилкой яйцо.Добавить густую сметану, муку. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки столовой ложкой, или руками. Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть, закрыть крышку и довести до готовности.
Сочные, ароматные, натуральные котлетки.
#котлеты
#котлеты рубленные
#котлеты рецепт
#котлеты из курицы
#как приготовить котлеты
#котлеты без мясорубки
#кулинарные советы