Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики!
Вот и я решил поделиться своим пройденным путем в процессе приготовления домашнего алкоголя.
Нужно сказать , что не смотря на очень "положительные" отношения с алкоголем, в плане нормального употребления оного в хорошей компании или по каким то корпоративным поводам или в конце концов после тяжелого рабочего дня к самодельным напиткам относился с большим недоверием. Как то в молодости, по рекомендации знакомых - "Хороший самогон и недорого!" Приобрел две полторашки продукта за вполне умеренную цену. Прошло уже лет двадцать, в тошнота от вкуса этого продукта до сих пор помнится!!! И Боль головная.
С тех пор в сторону "народного творчества" не смотрел и предпочитал обычную беленькую нормального качества. Лет 5 назад, году в 2017, некоторые знакомые, которые занимались этим сами или их родственники, предлагали на пробу свою "косорыловку", как они ее с любовью называли, на как то не заходило, сколько не пробовал себя убедить, что это хорошо.
Кроме того, будучи по природе своей и воспитанию человеком аккуратным, любящим чистоту и порядок, останавливала меня мысль о грязных флягах с бражкой, вони и прочими неудобствами, связанными с этим процессом.
Как то раз один коллега по работе предложил свой аппарат - простейший на 10 литров с сухопарником - попробуйте... Рассказал что да как и денег за аренду не попросил. Дело было вечером - делать было нечего, осень...
И началось...
Брага ... Вода фильтрованная, точные электронные весы, турбодрожжи... И о чудо - брага бродит. Первый перегон делал на кухне. Все несовершенно: газовая плита, все занято, семейство бурчит, вода капает.
Но - ! Скурпулезность и аккуратность дали свой результат после второго перегона и какого никакого отбора голов, после фильтрации через специально купленный бытовой фильтр, получился более менее пригодный продукт.
Который кроме меня никто употреблять не собирался....