Найти тему

ВАРЕНЬЕ РОЗА В САХАРЕ

Оглавление
Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен.
Необыкновенное варенье для особо взыскательных хозяек! Если вы читали повесть Решада Нури Гюнтекина "Чалыкушу", то, конечно помните, одно из прозвищ героини - Гюльбешекер. В переводе оно означает "варенье из лепестков роз". У меня не поднимается рука, назвать это лакомство ангелов грубым словом "еда". Розовым вареньем можно любоваться, можно слагать о нем стихи, а можно и есть. Кулинарный рецепт тоже поэтичен.

ИНГРИДИЕНТЫ :

  • Лепестки роз - 100гр
  • Сахар - 1кг
  • Лимонный сок-100мл
  • Вода-1,5стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.

 В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет розы в сахаре, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰

Еда
6,93 млн интересуются