Найти тему

Бекон, имбирь, перец: с чем сочетают шоколад настоящие гурманы

Оглавление

Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость в мире. Распространенность лакомства привели к обилию экспериментов с ним. Различные сочетания его вкуса с другими продуктами могут открыть новый мир ощущений и впечатлений.

Шоколадная фабрика «Конфаэль» предлагает рассмотреть несколько вариантов как классических, так и экзотических вкусовых миксов для изощренных гурманов, любителей шоколада и открытых к новому людей.

Ягоды и фрукты

Отчасти уже классическая пара — шоколад с ягодами или фруктами. Ее известность и простота совсем не означают избитость, а скорее объясняются изумительным вкусом, и свежестью вкупе с оздоровлением.

-2

Вместе с и без того полезным лакомством вы получаете набор витаминов и полезных веществ. Например, в свежем лакомстве от «Конфаэль» Ломаный шоколад горький с клубникой.

-3

Идеально впишутся в пару к лакомству почти любые ягоды, иногда в сочетании с фруктами, как в нашем комплименте из молочного шоколада цукатами ананаса, с кусочками сливы и ягодами голубики.

-4

Можно даже совмещать не основную часть плодов, а, использовать богатые витаминами апельсиновые корочки, оттенив их горьким шоколадом.

-5

Орехи и миндаль

Эта пара может поспорить с ягодами и фруктами за первенство в хит-параде «вместе с шоколадом». Фундук, миндаль, фисташки с молочным или горьким шоколадом регулярно встречаются у самых разных производителей.

-6

Удачная гармония вкусов объясняется отличным сочетанием структуры продуктов, толикой пикантности, которая не переходит границ, то есть, например, солоноватый миндаль не перекрывает сладость шоколада, а лишь добавляет несколько нот к вкусовой пьесе.

Шоколатье «Конфаэль» умеют «играть» такие произведения. Для любителей ореховых дуэтов мы производим великолепные драже, которые не только удовлетворят вкус большинства любителей сладостей, но и вполне тянут на серьезный подарок.

-7

К слову, комбинировать можно и вместе с предыдущим пунктом, объединяя орехи и фрукты. У нас такое «трио» вы можете найти в виде комплимента из молочного шоколада с фундуком, фисташками и апельсиновым кранчем.

-8

Имбирь

Уже более изощренная комбинация, которая, однако, совсем не портит вкуса ни одного, ни другого компонента. Дело в том, что какао-бобы, а именно из них готовят шоколад, тоже имеют растительное происхождение, потому и не конфликтуют с имбирем. Отлично сочетаются и вкусы: небольшая острота пряности дополняет сладость обычного шоколада и оттеняет горький.

-9

Лакомства нередко только приобретают от компании соленых и острых продуктов. Некоторые примеры мы приведем ниже. Имбирный вариант от «Конфаэль» для поклонников таких вкусов - марципан с имбирем в шоколаде.

-10

Соль и перец

Казалось бы такие ингредиенты находятся на противоположном от шоколада конце вкусовой палитры и им лучше не встречаться. Однако такое на первый взгляд смелое единение удивляет яркостью вкуса и более чем востребованы среди гурманов.

Любители острых ощущений, вполне допустимый в данном случае каламбур, могут получить новые впечатления от дуэта шоколада с перцем.

-11

Это новый взгляд на мир кондитерских изделий для искушенных сладкоежек. Кроме того, лакомство еще и благоприятно влияет на пищеварение.

Еще один полезный и необычный вид сладости от «Конфаэль» — шоколад с морской солью. Такой экзотический продукт точно удивит любого гурмана не только неожиданностью сочетания, но и замечательным вкусом: кондитеры нашей фабрики нашли гармонию в пропорциях и дарят вам, пожалуй, самый оригинальный вкус.

-12

Морская соль обладает множеством полезных свойств, так что вы не просто попробуете что-то по настоящему новое, но и укрепите здоровье.

Бекон, томаты, сыр

-13

Еще одно оригинальное решение для вкусовых рецепторов. Но на самом деле это лишь звучит дико. Как можно понять из примеров выше, шоколад отлично сочетается с солеными и острыми продуктами, а его растительное происхождение, маслянистость основного ингредиента — бобов, не противоречит структуре бекона, томатных блюд и разных сыров. Важно лишь сохранять разумный баланс.

Дело в том, что многие повара и кондитеры рассматривают шоколад не в качестве основного блюда, а как пряность, добавку, способ добавить необычные ноты в блюда. Шоколад крайне популярный компонент в яствах из томатов. Такой эксперимент на кухне вполне может превратиться в традицию после дегустации. В таком же качестве может послужить шоколад и для бекона, хотя некоторые производители наоборот добавляют бекон к шоколаду в качестве соленого бонуса.

-14

Разнообразие сыров позволяет гурманам пробовать разные варианты комбинации с шоколадом. Популярные виды дуэтов: соленый, козий, или мягкий сыры + белый шоколад, копченые виды сыра, Дорблю или Рокфор + горький шоколад, классические твердые сыры, например Чеддер, лучше всего сочетаются с молочными видами шоколада.

Фабрика «Конфаэль» предлагает сотни вариантов вкусовых сочетаний и видов шоколада. Мы можем удовлетворить любой вкусовой запрос. Наш первоклассный шоколад едят и дарят с удовольствием.

Попробовать сочетания с шоколада с различными компонентами можно, дегустируя конфеты ручной  работы «Конфаэль». Найдите свой любимый вкус .

Конфеты ручной работы

-15

Подписывайтесь на наш канал, чтобы первыми узнавать о новинках, акциях, истории шоколада и читать полезные советы для любителей сладкого.