Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость в мире. Распространенность лакомства привели к обилию экспериментов с ним. Различные сочетания его вкуса с другими продуктами могут открыть новый мир ощущений и впечатлений.
Шоколадная фабрика «Конфаэль» предлагает рассмотреть несколько вариантов как классических, так и экзотических вкусовых миксов для изощренных гурманов, любителей шоколада и открытых к новому людей.
Ягоды и фрукты
Отчасти уже классическая пара — шоколад с ягодами или фруктами. Ее известность и простота совсем не означают избитость, а скорее объясняются изумительным вкусом, и свежестью вкупе с оздоровлением.
Вместе с и без того полезным лакомством вы получаете набор витаминов и полезных веществ. Например, в свежем лакомстве от «Конфаэль» Ломаный шоколад горький с клубникой.
Идеально впишутся в пару к лакомству почти любые ягоды, иногда в сочетании с фруктами, как в нашем комплименте из молочного шоколада цукатами ананаса, с кусочками сливы и ягодами голубики.
Можно даже совмещать не основную часть плодов, а, использовать богатые витаминами апельсиновые корочки, оттенив их горьким шоколадом.
Орехи и миндаль
Эта пара может поспорить с ягодами и фруктами за первенство в хит-параде «вместе с шоколадом». Фундук, миндаль, фисташки с молочным или горьким шоколадом регулярно встречаются у самых разных производителей.
Удачная гармония вкусов объясняется отличным сочетанием структуры продуктов, толикой пикантности, которая не переходит границ, то есть, например, солоноватый миндаль не перекрывает сладость шоколада, а лишь добавляет несколько нот к вкусовой пьесе.
Шоколатье «Конфаэль» умеют «играть» такие произведения. Для любителей ореховых дуэтов мы производим великолепные драже, которые не только удовлетворят вкус большинства любителей сладостей, но и вполне тянут на серьезный подарок.
К слову, комбинировать можно и вместе с предыдущим пунктом, объединяя орехи и фрукты. У нас такое «трио» вы можете найти в виде комплимента из молочного шоколада с фундуком, фисташками и апельсиновым кранчем.
Имбирь
Уже более изощренная комбинация, которая, однако, совсем не портит вкуса ни одного, ни другого компонента. Дело в том, что какао-бобы, а именно из них готовят шоколад, тоже имеют растительное происхождение, потому и не конфликтуют с имбирем. Отлично сочетаются и вкусы: небольшая острота пряности дополняет сладость обычного шоколада и оттеняет горький.
Лакомства нередко только приобретают от компании соленых и острых продуктов. Некоторые примеры мы приведем ниже. Имбирный вариант от «Конфаэль» для поклонников таких вкусов - марципан с имбирем в шоколаде.
Соль и перец
Казалось бы такие ингредиенты находятся на противоположном от шоколада конце вкусовой палитры и им лучше не встречаться. Однако такое на первый взгляд смелое единение удивляет яркостью вкуса и более чем востребованы среди гурманов.
Любители острых ощущений, вполне допустимый в данном случае каламбур, могут получить новые впечатления от дуэта шоколада с перцем.
Это новый взгляд на мир кондитерских изделий для искушенных сладкоежек. Кроме того, лакомство еще и благоприятно влияет на пищеварение.
Еще один полезный и необычный вид сладости от «Конфаэль» — шоколад с морской солью. Такой экзотический продукт точно удивит любого гурмана не только неожиданностью сочетания, но и замечательным вкусом: кондитеры нашей фабрики нашли гармонию в пропорциях и дарят вам, пожалуй, самый оригинальный вкус.
Морская соль обладает множеством полезных свойств, так что вы не просто попробуете что-то по настоящему новое, но и укрепите здоровье.
Бекон, томаты, сыр
Еще одно оригинальное решение для вкусовых рецепторов. Но на самом деле это лишь звучит дико. Как можно понять из примеров выше, шоколад отлично сочетается с солеными и острыми продуктами, а его растительное происхождение, маслянистость основного ингредиента — бобов, не противоречит структуре бекона, томатных блюд и разных сыров. Важно лишь сохранять разумный баланс.
Дело в том, что многие повара и кондитеры рассматривают шоколад не в качестве основного блюда, а как пряность, добавку, способ добавить необычные ноты в блюда. Шоколад крайне популярный компонент в яствах из томатов. Такой эксперимент на кухне вполне может превратиться в традицию после дегустации. В таком же качестве может послужить шоколад и для бекона, хотя некоторые производители наоборот добавляют бекон к шоколаду в качестве соленого бонуса.
Разнообразие сыров позволяет гурманам пробовать разные варианты комбинации с шоколадом. Популярные виды дуэтов: соленый, козий, или мягкий сыры + белый шоколад, копченые виды сыра, Дорблю или Рокфор + горький шоколад, классические твердые сыры, например Чеддер, лучше всего сочетаются с молочными видами шоколада.
Фабрика «Конфаэль» предлагает сотни вариантов вкусовых сочетаний и видов шоколада. Мы можем удовлетворить любой вкусовой запрос. Наш первоклассный шоколад едят и дарят с удовольствием.
Попробовать сочетания с шоколада с различными компонентами можно, дегустируя конфеты ручной работы «Конфаэль». Найдите свой любимый вкус .