Найти в Дзене
Maryam Koch

Королевская ватрушка с вишней (ПП)

Приветствую! Сегодня готовим вкусную королевскую ПП ватрушку с творогом и вишней. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Расчёт калорий как обычно будет в конце статьи. Let’s go!

Ингредиенты:

-2

Мука овсяная - 60 г;

Яйцо - 1 шт. (у меня С0);

Сливочное масло 82,5% - 25 г;

Вишня замороженная - 70 г;

Творог - 200 г (у меня обезжиренный)

Количество порций: 2

Время приготовления: ~ 1 час

КБЖУ: 212/15/9/16

Шаг 1.

Овсяную муку перетереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку. Белок отделить от желтка. Желток добавить к крошке, снова перетереть. Совет: если масло начало таять, поставьте смесь в морозилку минут на 5-7, охлажденную смесь можно с легкостью перетереть в крошку.

-3

Шаг 2.

Добавьте яичный белок в чашу блендера, слегка взбейте до мягких пиков, затем добавьте 200 г творога и взбейте до однородности. Я не использовала в рецепте сахар или подсластители, Вы можете добавить по желанию, но тогда калорийность десерта увеличится.

-4

Шаг 3.

Замороженную вишню нагреваем в сотейнике на сильном огне, затем огонь убавляем и держим минут 5-7 до испарения лишней жидкости. По желанию можно добавить сахар или сахарную пудру (не ПП-вариант).

Шаг 4.

Формируем нашу ватрушку. На дно формы выкладываем примерно 2/3 крошки, слегка утрамбовываем и делаем небольшие бортики, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем, далее выкладываем вишню (предварительно охлаждённую). Сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-5
-6

Получился вкусный и лёгкий десерт, который не навредит Вашей фигуре.

Подробный расчёт калорий:

-7

Из моего количества продуктов у меня получилось 325 г готового блюда на 688 ккал. Вполне можно позволить себе такой королевский завтрак 💚

-8

Полезная еда не обязательно должна быть скучной и однообразной!

До встречи 💚