Приветствую! Сегодня готовим вкусную королевскую ПП ватрушку с творогом и вишней. Этот рецепт идеально подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Расчёт калорий как обычно будет в конце статьи. Let’s go!
Ингредиенты:
Мука овсяная - 60 г;
Яйцо - 1 шт. (у меня С0);
Сливочное масло 82,5% - 25 г;
Вишня замороженная - 70 г;
Творог - 200 г (у меня обезжиренный)
Количество порций: 2
Время приготовления: ~ 1 час
КБЖУ: 212/15/9/16
Шаг 1.
Овсяную муку перетереть с охлаждённым сливочным маслом в крошку. Белок отделить от желтка. Желток добавить к крошке, снова перетереть. Совет: если масло начало таять, поставьте смесь в морозилку минут на 5-7, охлажденную смесь можно с легкостью перетереть в крошку.
Шаг 2.
Добавьте яичный белок в чашу блендера, слегка взбейте до мягких пиков, затем добавьте 200 г творога и взбейте до однородности. Я не использовала в рецепте сахар или подсластители, Вы можете добавить по желанию, но тогда калорийность десерта увеличится.
Шаг 3.
Замороженную вишню нагреваем в сотейнике на сильном огне, затем огонь убавляем и держим минут 5-7 до испарения лишней жидкости. По желанию можно добавить сахар или сахарную пудру (не ПП-вариант).
Шаг 4.
Формируем нашу ватрушку. На дно формы выкладываем примерно 2/3 крошки, слегка утрамбовываем и делаем небольшие бортики, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем, далее выкладываем вишню (предварительно охлаждённую). Сверху посыпаем оставшейся крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Получился вкусный и лёгкий десерт, который не навредит Вашей фигуре.
Подробный расчёт калорий:
Из моего количества продуктов у меня получилось 325 г готового блюда на 688 ккал. Вполне можно позволить себе такой королевский завтрак 💚
Полезная еда не обязательно должна быть скучной и однообразной!
До встречи 💚