Добрейший четверг! Десерт - блюдо не для тела. Его мы едим для души ❤️. Быстрый и простейший А-ЛЯ НАПОЛЕОН ИЗ ЛАВАША С КЛУБНИКОЙ И КРЕМОМ ПАСТИЧЧЕРА. Сказочная быстрота его появления на столе, делают его неподражаемым кумиром у множества сладкоежек 😉. Удивительно нежный, не приторный и вкусный тортик вышел. А главное, без выпечки. #летнееменю
Ингредиенты: круглого лаваша, молока, Ваниль (1 стручок, используем только семена) или ванильн. сахар, сахара, кукурузного крахмала, желтков, Свежие ягоды по желанию
Способ приготовления:
Для начала приготовим заварной крем пастиччера: 500 мл молока с семенами ванили (1 стручок ванили или экстракт ванили, или пакетик ванильного сахара) отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Отдельно, в глубокой миске, смешать венчиком 40 гр кукурузного крахмала и со 150 гр сахара (я брала только 100 гр и сладости в тортике мне более чем хватило). Добавить 6 желтков и перемешать.
Теперь медленно вливаем горячее молоко к желткам и крахмалу, вымешивая при этом венчиком.
Переливаем всё обратно в кастрюлю и на небольшом огне доводим до консистенции крема, постоянно помешивая.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем остывать. Потом убираем охлаждаться в холодильник. Крем готов!
Для тортика берём 1 пачку круглого лаваша (можно 2 пачки, тогда торт будет выше). Каждый лаваш подсушиваем на сухой сковороде без масла.
Теперь собираем торт: 1 подсушенный лаваш оставляем и измельчаем его в крошку.
Каждый лаваш промазываем кремом, по желанию можно выложить между слоями ягоды клубники, голубики, малины и тд, далее опять лаваш с кремом и так до конца. Верхний корж смазываем кремом, слегка смазывая края, посыпаем крошкой и отправляем "отдыхать" в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь
Перед подачей украшаем свежими ягодами на свой вкус. Пусть и вам будет вкусно!