Найти тему
Кулинарная книга

🌿КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ПО ДЕРЕВЕНСКИ!

Оладьи из кабачков — лёгкое и простое блюдо в приготовлении, а ещё и очень вкусное, особенно из молодых кабачков. Подавать с зеленью и со сметанкой и ваши близкие точно оценят!

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Кабачки — 4 шт ( небольших);
2. Яйцо — 1 шт;
3. Мука — 4 ст.л.;
4. Соль — 1 ч.л. ( без верха);
5. Укроп/другая зелень — 1/4 пучка;
6. Растительное масло для жарки;

👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки очищаем от кожуры, трём на крупную тёрку, и перекладываем на дуршлаг на 5-10 минут ( нужно дать стечь лишней жидкости!);
2. Добавляем к кабачкам яйцо, соль, муку, мелко нарубленный укроп и всё перемешиваем;
3. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжариваем оладьи на достаточном количестве растительного масло с двух сторон до румяного состояния. Я обжаривала на среднем огне примерно 3-4 минутки с каждой стороны.

🌿КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ГОТОВЫ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#оладьиизкабачков #кабачковыеоладьи #кабачки #оладьи #чтоприготовитьизкабачков #блюдаизкабачков #рецепт #кабачкирецепты

Еда
6,93 млн интересуются