Ингредиенты: Тесто, кефира, дрожжи, сахара, яйцо, растительного масла, соли, муки, Начинка, пюре клубники (можно замороженного), сахара, кукурузного крахмала, ароматизатор клубника (можно без него), Смазать 1 желток, немного молока, Штрейзель, муки, сахара, масла сливочного
Способ приготовления:
Опара. В кефир всыпать всыпать сахар и соль. Подогреть в микроволновке. В теплый кефир всыпать дрожжи и 1 ст.ложку муки. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Клубничное пюре выложить в сотейник, всыпать сахар, крахмал, хорошо перемешать. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит и загустеет, снять с огня, добавить ароматизатор и дать остыть.
В опару разбить 1 яйцо, добавить растительное масло, перемешать и вылить в просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут.
Сделать штрейзель. Соединить муку, сахар, сливочное масло - хорошо перемешать.
Тесто нарезать на небольшие кусочки, скатать колобки. Накрыть пленкой. Каждый колобок раскатать, сформировать рогалик (смотрите в предыдущем рецепте рогаликов)
Выложить на противень. Смазать желтком. Посыпать штрейзелем. Оставить на 20 минут.
Выпекать 15 минут при 180°.