Всем привет) С вами НЕформальный Коуч.
Сегодня про ошибки худеющих..
Ткните лайк и...
Поехали!
Думаете, что эта ошибка заключается в наличии сладкого в рационе? Нет! В наличии или отсутствии каких - то продуктов? Нет!
Дело даже не во времени приёма пищи, перекусах и подобных вещах.
Заинтересовал?
Как мы помним, первое правило похудения - создание дефицита глюкозы.
Чтобы худеть без ущерба для здоровья ( психического и физического), с сохранением и преображением красивого тела - нужно делать все по определённым правилам.
Кстати, именно этому и посвящен мой блог. Не только тренировкам.
Люди, которые меня читают, а также мои подопечные скинули уже десятки килограммов и продолжают стройнеть и выглядеть лучше с каждым днём.
Но мало кто хочет разбираться в основах сбалансированного рациона и начинает самовольно избавляться от целых групп продуктов, садиться на диеты, пробовать схемы питания.
Но сейчас не об этом.
Обсудим самую распространённую ошибку, которую я замечаю у большинства худеющих.
А именно - СОКРАЩЕНИЕ ОБЪЁМА ПОРЦИЙ.
Порций нормальной еды. А что потом? Потом начинается постоянные перехватывания еды. И еды не той, которая вам нужна на сбалансированном рационе для достижения вашей цели.
А теперь покажу на практике.
Многие люди начинают урезать порцию крупы, количество мяса и прочих цельных продуктов.
Проблема в том, что та же гречка (если вы оставите ее в нормальном объеме) насытит вас гораздо лучше, чем шоколадка, на которую вы оставите те нутриенты, которые хотели «сэкономить» на полноценных приёмах пищи.
Запомните, если вы лишний раз уберёте цельный и менее отработанный продукт, то больше вероятность того, что вы вас потянет на сладенькое после приёма пищи, на какие - нибудь калорийные и бестолковые перекусы.
Поэтому мой совет такой - отдавайте всегда предпочтение приемам пищи, которые содержат в себе все необходимые белки, жиры, углеводы и клетчатку.
Конечно плохого в сладком, булках и т.д. ничего нет, но вот их чрезмерном от такого подхода есть. Каждый прием пищи должен быть полноценным. И да позволить себе "вредности" можно хоть каждый день. Главное чтобы это было к месту и в нужном количестве.