Вот такие аккуратные туфли. Здесь уже можно заметить повреждение подкладки на пятках.
А ещё сносилась подошва на пяточной части. Сносилась правильно - внешняя сторона. Уже заметны очертания решётки. Если разорвать камешком или продолжить ходить дальше - эта самая решётка откроется и радостно будет собирать камешки, пыль и воду. Вообще-то производитель мог сделать слой резины на пятках и потолще, ну да ладно.
Но интересно другое. В одном месте износоустойчивый слой отклеился от микропористого. Причём микропористый нехило так выехал в сторону, то есть был собран с некоторым напряжением.
С него, пожалуй, и начнём. Запихиваем в щель полиуретановый клей доступными способами. Приклеиваем. Не пытаемся заправить обратно, клеим как есть.
Изношенные места зачищаем. Приклеим туда износоустойчивую резину. От постановки набойки отказались, ибо это нарушило бы фасон: набойка бы приподняла пяточную часть. Прошлись по местам приклейки царапалкой.
Вырежем и вклеим на полихлоропреновый клей мягкий задник.
Вклеим и прошьём на машинке, обрежем лишнее и тщательно разгладим.
Теперь уберём выступающую часть подошвы. Используем гибкий вал. Пыль потом уберём.
Вот что получилось. В дальнейшем можно эту резину и менять. Или поставить на весь след.
Всем спасибо! Подписывайтесь, пожалуйста, делитесь с друзьями в соцсетях. Заходите на Инстаграм ! Смотрите Ютуб. Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/ . Группа для общения и вопросов: https://t.me/shuzprosvet