🥞 Вкусные с лёгким лавандовым ароматом блинчики, устоять не возможно.
✅ Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана манки
- 1/2 чайной ложки соды гашеной 1/2 стакана кипятка
- 1/2 стакана сахара
- столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки оливкового (растительного) масла
- примерно 10-11 ст ложек Муки чтобы было жидковатое тесто
👩🍳Способ приготовления:
1. Все ингредиенты через воронку опускаем в бутылку и трясем ее как шейкер до полного смешения всех ингредиентов, чтобы не было комочков. Соду гасить только кипятком.
2. Фаршировать их можно сливочным сыром, сливочным кремом, творогом. Сливочный вкус хорошо сочетается с лавандой.
Поделитесь с нами, вы часто готовите блинчики? Какая начинка для блинов ваша любимая?)
─────────────────── • ✤ • ───────────────────
💜 Несколько полезных лайфхаков для хозяек от Фиолетового сна
1. Чтобы тесто не черствело
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется "жменя". Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
2. Готовим мясо без брызг жира
При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.
Читайте так же по теме 👇
Лавандово-лимонное хрустящее печенье
Пирог с абрикосом, грецким орехом и лавандой
Бананово-черничные маффины с лавандой
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #лаванда #кулинария #выпечка #хозяйкеназаметку #полезные советы #блины