Найти тему
Готовим с Бадреевой

Хрустящие куриные крылышки.

Кто из нас не любит нежные, пикантные, хрустящие куриные крылышки? Но сколько возни с их приготовлением. Да и пользы от количества масла, в котором получается вожделенная хрустящая корочка, не особо много.

Но есть просто волшебный рецепт!

Минимум ингредиентов и грязной посуды, максимум вкуса и удовольствия!

-Куриные крылья🐔.

-Молотые специи по 1/2 ч.л.

 •чеснок🧄.

 •копчёная паприка🌶.

 •соль🧂.

 •чёрный перец.

 •острый красный перец (если вы любитель "погорячее").

-Панировочные сухари🥖.

-Растительное масло.

Каждое крылышко делим по суставам на 3 части, самый кончик убираем, его можно отправить потом в бульон.

Выкладываем крылья в миску, высыпаем туда же ароматный букет специй и пару ложек растительного масла.

Убираем в холодильник на пару-тройку часов.

Замаринованные крылышки ещё раз хорошо перемешиваем и обваливаем каждый кусочек в сухарях.

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом или фольгой (так его не нужно будет отмывать от прижарившихся кусочков курицы).

Отправляем в духовку, разогретую до 200-210*. Режим лучше всего с конвекцией или гриле, но если его нет, вполне подойдёт верх-низ.

Через 15-20 минут переворачиваем каждый кусочек и запекаем ещё столько же.

И все!!! Вкуснейшие, нежные, с хрустящей корочкой, крылышки готовы!!! А весь лишний жир остался на пергаменте.

Не менее вкусным получается филе бедрышек, запечённое таким же способом.

Наслаждайтесь!

Очень вкусно подавать такие крылья с домашним соусом тар-тар.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто! 

-2
-3
-4
-5
-6
-7

#готовимсбадреевой #курица #куриныекрылышки #куриныекрылья #рецепткрылышек #хрустящиекрылышки #курицавдуховке

Еда
6,93 млн интересуются