Кто из нас не любит нежные, пикантные, хрустящие куриные крылышки? Но сколько возни с их приготовлением. Да и пользы от количества масла, в котором получается вожделенная хрустящая корочка, не особо много.
Но есть просто волшебный рецепт!
Минимум ингредиентов и грязной посуды, максимум вкуса и удовольствия!
-Куриные крылья🐔.
-Молотые специи по 1/2 ч.л.
•чеснок🧄.
•копчёная паприка🌶.
•соль🧂.
•чёрный перец.
•острый красный перец (если вы любитель "погорячее").
-Панировочные сухари🥖.
-Растительное масло.
Каждое крылышко делим по суставам на 3 части, самый кончик убираем, его можно отправить потом в бульон.
Выкладываем крылья в миску, высыпаем туда же ароматный букет специй и пару ложек растительного масла.
Убираем в холодильник на пару-тройку часов.
Замаринованные крылышки ещё раз хорошо перемешиваем и обваливаем каждый кусочек в сухарях.
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом или фольгой (так его не нужно будет отмывать от прижарившихся кусочков курицы).
Отправляем в духовку, разогретую до 200-210*. Режим лучше всего с конвекцией или гриле, но если его нет, вполне подойдёт верх-низ.
Через 15-20 минут переворачиваем каждый кусочек и запекаем ещё столько же.
И все!!! Вкуснейшие, нежные, с хрустящей корочкой, крылышки готовы!!! А весь лишний жир остался на пергаменте.
Не менее вкусным получается филе бедрышек, запечённое таким же способом.
Наслаждайтесь!
Очень вкусно подавать такие крылья с домашним соусом тар-тар.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовимсбадреевой #курица #куриныекрылышки #куриныекрылья #рецепткрылышек #хрустящиекрылышки #курицавдуховке