Очень люблю этот салат ,помню ,как 11 лет назад впервые попробовала это китайское блюдо в захолустной кафешке китайской кухни в Приморском крае. Потом было много таких китайских кафе и всегда неизменно в заказе был Харбинский салат. Эх, скучаю прям, в Алтайском крае нет таких кафе. Теперь я готовлю этот салат дома. Готовить салат просто, один из самых главных ингредиентов - это хорошее кунжутное масло, у него должен быть яркий аромат кунжута. Ловите рецепт.
🌱 морковь 1 большая
🌱 огурец один большой
🌱 пекинская капуста 300 г
🌱 фунчоза 100 г
🌱 соевый соус 2 ст л
🌱 рисовый уксус 1 ч л
🌱 сахар или мёд 1 ч л
🌱 кунжутное масло 3 ст л
🌱 болгарский перец 1 красный
🌱 чеснок 2 зубчика
🌱 красный острый перец молотый щепотка
🌱 кориандр молотый 1/2 ч л
🌱 пучок кинзы
🌱 кунжутные семечки 1 ст л
🌶 Приготовьте фунчозу в соответствии с инструкцией. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, соломкой нарежьте морковь, перец и огурец. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или измельчить ножом. Кинзу крупно порубить .
🌶 В сотейнике прогрейте соевый соус, мёд , кунжутное масло, уксус, острый перец. Все ингредиенты смешать вместе, залить заправской и хорошо перемешать . Дать постоять 15 минут и подавать, посыпав кунжутными семечками .
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить реакции!