Один из основных продуктов японской кухни — рыба. Свежую рыбу обычно покупают на рыбных рынках рано утром или ловят самостоятельно. И летом в Стране восходящего солнца едят рыбу чаще, чем в другие сезоны.
Как и для многих других продуктов в Японии, для рыбы характерна сезонность. Июнь — время исаки!
Эта рыба имеет нежный, сладкий вкус, с долгим послевкусием. При этом, если исаки полежит в течение дня, мясо станет вкуснее. Филе белое и нежное, с большим содержанием жира.
В Японии из исаки чаще всего готовят сасими. Не менее популярно приготовление барбекю. В этом случае рыбу подают с кисло-сладким соусом, который сильнее подчеркивает сладковатый вкус исаки. Иногда исаки маринуют в сакэ и запекают в фольге.
В гостевом доме NEOLD Private House в Ёсино всегда можно попробовать вкуснейшие блюда японской кухни.
При желании можно организовать рыбалку на реке Ёсино, а пойманную Вами рыбу приготовит наш шеф-повар!
Проведите отдых в Ёсино в гостевом доме NEOLD Private House!
#япония #путешествия #традиции японии #neold private house #гостевой дом #рыба #рыбалка #японская кухня