Найти в Дзене
Тайны Южного Урала

Туристский обзор на второй сезон сериала Эпидемия

Несмотря на название, сериал не про заразу, а про выживание. Самой эпидемии там чуть-чуть, в первых сериях первого сезона. Дальше почти всё про выживание. А второй сезон – вообще про выживание в лесу. Так что кому как не туристу писать обзор?

Герой сериала, военный, прячет автомат в лесу в сугробе, завернув его в тряпку. Оружие лежит там несколько дней или даже недель. А потом он его достаёт, и без чистки, без смазки, без проверки, готов из него стрелять.

Группа выживших в коттедже выглядят так, словно они на пикник приехали. Как будто они гуляли в загородном доме и эпидемия их там застала. Хотя по сюжету они приехали туда специально. Не могли одеться соответственно? Если нет туристских шмоток, то хотя бы спортивное что ли надели?

Не похоже, что запасов еды в доме на ползимы. Судя по тому, что лежит у них в кладовке – еды для четырёх ртов максимум на несколько дней. При этом нужно учитывать, что одна из них, самая жирная, жрёт в три горла.

Другая группа выживших оказывается в воде, в реке, в Карелии, в мае. Они проплывают так несколько километров, без гидрокостюмов, потом вылезают и… нормально себя чувствуют! А зачем тогда туристам все эти неопреновые носки, перчатки и так далее, если так можно?!

Во всех сериях герои ходят по типично киношному лесу. То есть это лес без бурелома, без подлеска, без кустов, без высокой травы. Всё как в парке. При этом герои всегда идут строго друг за другом. Никто не отстаёт и не вырывается вперёд. Так не бывает.

Люди ходят по лесу в темноте, ходят без навигаторов, почти без компаса и карт, но всегда приходят чётко туда, куда им нужно. Нет никаких отклонений от курса на полкилометра-километр, как это было бы в реальности.

В языческой деревне непонятно, как и зачем горит множество костров. Костры горят так равномерно и чётко, словно к ним подведён газ. При этом я думаю, что создали фильма не заморачивались с этими кострами, а просто нарисовали их на компьютере.

Типичный киноляп – непонятно, где работают герои. Понятно, что главные герои не работают нигде. Им некогда. Они заняты выживанием. Но, чем живут люди в отрезанной от всего мира деревне? Это не показано, но очень интересно, как кормится такая толпа народа?

В пятой серии кажется, что сценарист с режиссёром забыли, что они снимают сериал про эпидемию, а не про зомби. Иначе как объяснить, что заражённые сломя голову бегут по поезду к здоровым? Болезнь ослабляет человека, а не придаёт ему прыти.

Сумасшедший мужик сливает соляру с тепловоза, зимнюю соляру, которая пробыла в баке несколько месяцев. Потом он обливается этой солярой и поджигает её. Она вспыхивает как бензин.

Машинист тепловоза прекрасно знает, что железная дорога, по которой он едет, не обслуживалась полгода, стояла под снегом несколько месяцев. На путях может быть всё, что угодно: поваленное дерево, застрявшая машина на переезде, отцепленный вагон и так далее.

Тем не менее, машинист не просто ведёт поезд на большой скорости, но и устраивает групповой секс прямо в кабине, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. При этом странно, что он до самого последнего момента не удосужился проверить тормоза.

На заброшенном заводе малолетки с рогатками с лёгкостью разделываются с вооружёнными военными, явно из какого-то спецподразделения. В реальности шансов бы у них не было. Даже, если бы они тоже были вооружены автоматами. Нужна подготовка.

Вообще, весь сериал носит какой-то явный антироссийский оттенок. Наши военные показаны плохими, жестокими и сумасшедшими. Это ещё раз говорит о том, что среди творческой интеллигенции окопалось немало предателей.