Найти в Дзене
Галкинытортики

Эклеры фисташковые.

Очень вкусные фисташковые эклеры с нежным фисташковым кремом на маскарпоне и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками. Рецепт фисташковых эклеров
Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Крем: маскарпоне - 250 гр. сливки 33% - 230 мл. фисташковая паста - 50/70 гр. сахарная пудра - 4-5 ст. л. (без горки) Карамель: сахар - 150 гр. + дроблёные фисташки для оформления - 100 гр. Как приготовить Эклеры: В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро, интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника. Перекладываем в миксер и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло), чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке.
Оглавление

Очень вкусные фисташковые эклеры с нежным фисташковым кремом на маскарпоне и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками.

Рецепт фисташковых эклеров
Для теста:

молоко - 90 гр.

вода - 158 мл.

соль - 5 гр.

сахар - 10 гр.

масло сливочное - 110 гр.

мука - 135 гр.

яйца - 185 гр.

Крем:

маскарпоне - 250 гр.

сливки 33% - 230 мл.

фисташковая паста - 50/70 гр.

сахарная пудра - 4-5 ст. л. (без горки)

Карамель:

сахар - 150 гр.

+ дроблёные фисташки для оформления - 100 гр.

Как приготовить

Эклеры:

В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро, интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника. Перекладываем в миксер и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло), чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке. Готовое тесто должно медленно свисать, образовывая «клювик». Отсаживаем изделия на коврик (12 см. в длину).

Выпекаем при 180*С минут 30-35 до готовности. Духовку во время выпекания (первые 20 минут) не открывать!

Крем:
Смешиваем все ингредиенты (обязательно холодные) и взбиваем до получения пышного крема. Начиняем эклеры кремом, я это делаю с помощью кондитерского мешка.

Для карамельной корочки:
Растапливаем на среднем огне в сухой кастрюле 150 гр. сахара (мешать нельзя!)
Окунаем верхушку эклера и сразу в дробленые фисташки(100 гр.).

-2

Приятного аппетита!

-3

Подписывайтесь на мой канал, если интересуетесь рецептами вкусняшек.