Очень вкусные фисташковые эклеры с нежным фисташковым кремом на маскарпоне и хрустящей корочкой из карамели, посыпанной фисташками. Рецепт фисташковых эклеров
Для теста: молоко - 90 гр. вода - 158 мл. соль - 5 гр. сахар - 10 гр. масло сливочное - 110 гр. мука - 135 гр. яйца - 185 гр. Крем: маскарпоне - 250 гр. сливки 33% - 230 мл. фисташковая паста - 50/70 гр. сахарная пудра - 4-5 ст. л. (без горки) Карамель: сахар - 150 гр. + дроблёные фисташки для оформления - 100 гр. Как приготовить Эклеры: В сотейнике смешиваем молоко, воду, масло, соль и сахар. Доводим смесь до кипения и растворения масла. Разом всыпаем муку и быстро, интенсивно мешаем деревянной лопаточкой до образования мучной корочки на дне сотейника. Перекладываем в миксер и на низких оборотах прокручиваем тесто (лопатка весло), чтобы тесто немного остыло и яйца не сварились.
Увеличиваем скорость и добавляем яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого. Последнее яйцо взбалтываем вилкой и добавляем буквально по капельке.