Соусы способны творить настоящую магию! Именно они превращают набор ингредиентов в полноценное блюдо и расставляют в нем нужные акценты. Сегодня речь пойдет о продукте для истинных гурманов — голландском соусе, который отличается своеобразным вкусом и нежностью.
#соус #кухнянаизнанку #кухня #кулинария #кулинарныерецепты #еда #готовимдома #вкуснаяеда #рецепт #готовкаеды
Время приготовления: 20 мин.
Пошаговый рецепт голландского соуса (голландез):
Способ 1 (пароварка):
ШАГ 1: Наполните кастрюлю водой примерно на 5 см и доведите воду до кипения. Поместите металлическую миску, достаточно большую, чтобы не касаться воды над кастрюлей.
ШАГ 2: Поместите яичный желток и лимонный сок в миску. Энергично взбивайте, пока желтки не станут светлее и не загустеют, около 3 минут. Выньте миску из кастрюли и отставьте в сторону.
ШАГ 3: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не растает, затем снимите с огня. Очень медленно (очень важно!) влейте масло в яичные желтки или налейте его ложкой, энергично взбивая. Перемешивайте, пока соус не станет густым и бархатистым.
ШАГ 4: Вмешайте соль и кайенский перец. Подавать теплым.
Способ 2 (блендер):
ШАГ 1: Растопите сливочное масло на среднем огне, пока оно не станет пузырчатым и воздушным.
ШАГ 2: Поместите яичные желтки и лимонный сок в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение нескольких секунд.
ШАГ 3: Медленно (очень важно!) влейте горячее масло в блендер или налейте его ложкой, продолжая взбивать на высокой скорости. Взбивайте до густоты и кремообразности. Добавьте соль и кайенский перец и несколько раз взбейте миксером.
ШАГ 4: Перелейте соус из блендера и подавайте теплым.
В ближайшее время появится рецепт завтрака королей, с приготовленным соусом, не пропустите😊
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Яичный желток - 3 шт.
✔ Сок лимона - 1 ст.л.
✔ Масло сливочное - 120 гр.
✔ Соль - по вкусу
✔ Перец кайенский - 1/8 ч.л.