Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Всё летнее, нежное, лёгкое... Пришло Время молодых кабачков (8)

Кабачки в сырно-пряной панировке. "Лодочки" из кабачков с фаршем. Кабачки, тушенные с морковью. Рис с кабачками и шпинатом. Тарт с творожной начинкой и кабачками.

Запечённые "лодочки" из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами – прекрасный вариант обеда или ужина в сезон свежих овощей. Кабачки наполняются начинкой из фарша и обжаренных с луком грибов, а сверху – сочные помидоры с майонезом. И последний штрих – аппетитная сырная корочка!

кабачки, фарш куриный, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень
кабачки, фарш куриный, шампиньоны, помидоры, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки, тушенные с морковью и зеленью, – лёгкое овощное блюдо из малого количества ингредиентов. Благодаря недолгому обжариванию в сковороде овощи остаются приятно хрустящими. Просто и вкусно!

кабачки, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Обычный рис на гарнир – скучно и пресно. А вот "зелёный" рис с обжаренными кабачками и шпинатом – это вкусно, ярко и полезно! Оригинальную нотку блюду добавляет лимонный сок.

рис длиннозерный, кабачки, шпинат, сельдерей черешковый, лимон, соль, масло растительное
рис длиннозерный, кабачки, шпинат, сельдерей черешковый, лимон, соль, масло растительное

Тарт с творожной начинкой и молодыми кабачками можно готовить не только по будням, но и к праздникам. Рассыпчатая основа из рубленого теста, творожно-лимонная прослойка и нежные "бутоны" из кабачков, маринованных с чесноком и тимьяном, – такой пирог порадует не только своим вкусом и ароматом, но и необычным внешним видом. Чтобы пирог получился ещё эффектнее, можно использовать кабачки разных цветовых оттенков.

кабачки, творог, масло сливочное, яйцо, сок лимона, цедра лимона, мука, мускатный орех, чеснок, тимьян, уксус винный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
кабачки, творог, масло сливочное, яйцо, сок лимона, цедра лимона, мука, мускатный орех, чеснок, тимьян, уксус винный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Дольки кабачков, запечённые в сырно-пряной панировке, – это отличная закуска, одинаково вкусная как в тёплом, так и в остывшем виде. Такое блюдо прекрасно подойдёт для пикника и станет украшением любого стола. Ломтики кабачков получаются мягкими внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Сметанно-чесночный соус с укропом прекрасно дополнит запечённые кабачковые дольки.

кабачки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, сметана, чеснок, зелень укропа, чеснок сушёный, паприка молотая, орегано сушёный, хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль
кабачки, сыр твёрдый, масло подсолнечное, сметана, чеснок, зелень укропа, чеснок сушёный, паприка молотая, орегано сушёный, хмели-сунели, перец чёрный молотый, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время молодых кабачков (7)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются