Найти тему
VOICE

Это невообразимо вкусно! Рецепт тёплого салата с яблоками и куриной печенью

Оглавление

Этот салат настолько вкусный, что покорит сердце всех членов семьи! Его легко повторить, особенно, в сезон, когда много свежей зелени. Бери на заметку и наслаждайся!

Ингредиенты:

  • Печень куриная —450 г
  • Масло сливочное— 25 г
  • Салат руккола или шпинат —1 пачка
  • Яблоко крупное кисло-сладкое— 1 шт
  • Орехи кедровые— 0,3 стакана

Для заправки:

  • Уксус бальзамический —100 мл
  • Сахарный песок (коричневый)— 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное— 25 г

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите на полотенце, крупные порвите руками. Яблоко очистите, разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Растопите немного сливочного масла масла в сковороде, выложите яблоки и быстро обжарьте, помешивая — около 1 минуты. Переложите в салатник.
  3. Добавьте оставшееся масло нагрейте, выложите куриную печень и обжарьте на среднем огне до готовности, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. Приготовьте соус: влейте в небольшой сотейник бальзамический уксус и выпарите наполовину. Добавьте в сотейник сахар и сливочное масло, подержите на огне еще 2-3 минуты — у вас получится пикантная заправка к салату.
  5. В салатник выложите обжаренную печень, перемешайте с яблоками и салатом, полейте заправкой и посыпьте кедровыми орешками.​
Еда
6,93 млн интересуются