Очень вкусно, по донскому рецепту. Называется" трехдневка". Этот рецепт мы используем для рыбы, которая ловится у нас в регионе, но уверена что отлично подойдёт к аналогичной, которая ловится или продается у вас.
Ингредиенты: Селедка, Соль, каменная, Вода
Способ приготовления:
Свежую селёдку, лучше только выловленную или приобретенную на базаре засолить. Ни в коем случае не мыть!!!. Высыпьте соль в большую емкость и каждую рыбку с двух сторон окунайте в нее, обязательно чтобы соль попала в жабры!!! Важно, чтобы соль была не йодированная, а то все можно будет выкинуть, только каменная, крупная!!! Потом всю рыбу аккуратно сложите одну на одну в контейнер, ещё засыпьте сверху солью и в холодное место.
На следующий день поставьте на гнет.
Она готовится всего 3 дня, и вот на третий день с момента засолки необходимо будет ее промыть под проточной водой.
В большую емкость (ведро таз) положите рыбу, залейте холодной водой и каждый час меняйте воду. Чем больше будете менять воду тем менее солёной она в конце станет. Не волнуйтесь, совсем пресной ей не стать, но лучше будет.
Повесьте сушиться в проветриваемое помещение, лучше на улицу, но не в жару. И смотрите, как вам будет нравится результат, так и снимайте, кто то любит более сухую, кто то мокрую. Приятного аппетита!!