Найти тему

Как я начала варить сыры из козьего молока.

Самый обычный "быстро сыр"
Самый обычный "быстро сыр"

Козу я завела. Молоко добыла. И захотелось нам чего-то большего и вкусного.

Частенько в магазине брали сыр ДорБлю и никак не могли найти, тот самый, вкусный вкусный. Все они порошком каким-то отдавали.

Начинала я конечно свое сыроварение с обычного и самого простого рецепта, как мы его называли "быстро сыр". И формочка у меня была сделана из майонезной банки,в которой было много дырочек проделанных раскаленным шилом )))
Дор Блю из козьего молока. Очень вкусно !!!
Дор Блю из козьего молока. Очень вкусно !!!

Ну вот, мы распробовали "быстросыр" и поняли,что это безумно вкусно. И главное, наедаешся парой кусочков!!! Он очень жирный. Не то, что магазинный.

Я подумала подумала и решила изучать другие рецепты.

Но ТК это Я, то лёгких путей я не искала. И начала со сложных рецептов!

Начала искать где что купить и какие закваски, формочки нужны. И наткнулась на сайт, где можно не только закваски и формочки разные приобрести, а ещё и рецепты подробные распечатать. А небольшой бонус- это бонус с покупки))) копишь бонусы с покупок и меняешь при следующей, на подарки в виде формочек, заквасок и всяких нужностей.

Естественно от такого предложения я не отказалась.

И вот методом проб и ошибок я изучила и сварила около 9 видов сыров, твердые в том числе.

Маасдам покрывала латексным покрытием.
Маасдам покрывала латексным покрытием.
Козье молоко, козий сыр и бутерброд с домашним паштетом !!!
Козье молоко, козий сыр и бутерброд с домашним паштетом !!!
Сырная тарелка
Сырная тарелка

Вот такие вкусняшки мы теперь кушаем )