Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- Соль
- 250 грамм нарезанного бекона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла
- Щепотка молотого черного перца
- 2 стакана тёртого сыра чеддера (примерно 250 грамм)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте 2-литровую форму для выпечки подсолнечным маслом. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Поместите картофель в кастрюлю с водой и посолите. Варим до мягкости, около 20 минут. Пока картофель кипит, обжарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне, пока он не подрумянится и не прожарится, 8–10 минут. Выложить бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошить его на мелкие кусочки. Отложите. Добавьте молоко, майонез, сметану, масло, соль, перец и 1 стакан сыра в удобную тару и хорошенько перемешайтеэту смесь. Слить картофель, размять в пюре и добавить в тару со смесью. Снова перемешайте, и картофель станет однородным. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху раскрошенным беконом и оставшимся 1 стаканом сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, около 20 минут. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!